《碟中谍6》引进?刷完1-5除了汤姆克鲁斯的颜,还动作冒险电影史

文|木易 图|网络


《碟中谍》系列一直是流水的导演女主角,铁打的汤姆·克鲁斯。

每部之间隔得时间也比较长,可谓吊足胃口:

《碟中谍》(《不可能的任务》(台),《职业特工队》(港))1996年;《碟中谍2》2000年;《碟中谍3》2006年;《碟中谍4》2011年;《碟中谍5》2015年。

汤姆克鲁斯

已有消息《碟中谍6》在2016年开拍,主演已经确定的有且只有汤姆·克鲁斯。

不得不说汤姆克鲁斯转头看的眼神简直迷人,尤其是3与妻子度假时的长发真实尽显魅力。

与妻子相识

但是如果看完整个系列还认为汤姆克鲁斯只有颜的话那就太失败了,毕他饰演的是一位身体和头脑都极其发达的探员。其所属组织正如名字IMF所说,完成不可能完成的任务情报。

也正因此系列时间跨度之长,除了见证唯一贯穿整系列的男主角,在出道15年的时候接触到这部电影,并随其从型男偶像到成熟硬汉,再到56岁依然身手矫健而被观众称赞。

还有非常重要的一点就是动作冒险电影的变迁史,而改变这一切的是科技。从扣人心弦的重点捕捉渲染,再到决定胜败的科技水平,这几乎是一部纪录片。

英气逼人

比如在第一部中,还使用着老式电脑,屏幕上的字母大小活似今日老人机。

吊绳人工拉,为传送影响需要带整副眼镜。

包括揪心关键点也是经典的“差一点点”到喉咙。

飞机螺旋桨直指喉咙

但这毫不妨碍他的精彩,与对于计算机技术的这一未来证明了的趋势的重视。

在《碟中谍5》中这一切的革新更加明显:

形似隐形眼镜戴如眼中就可进行扫描识别甚至是眨眼可以拍照。

一副手套即可在光滑的玻璃上吸附攀爬。

这个高度emmm……

面部、指纹、眼角膜识别已采用,包括步态微表情分辨。

拍摄地点跨越美国、中国、迪拜、印度再丰富不过。

越来越多的精彩变得可以呈现,越来越丰富的视觉效果可被欣赏感受,科技也扮演着越来越重要的角色。

但是经历五部依然不衰,票房成绩屹立不倒,其精明支出在于科技的锦上添花绝不喧宾夺主。精彩的身手展示还是赤手空拳来的赤裸裸。

目不暇接,需要请重放

飙车漂移,摩托追车,基本技能。

摩托与地面的角度和滑雪没差了

汤姆·克鲁斯(Tom Cruise),1962年7月3日出生于美国纽约州。

汤姆·克鲁斯1981年进入演艺圈,1986年主演《壮志凌云》走红。1990年凭借《生于七月四日》获得第62届奥斯卡奖最佳男主角提名。1996年担任《碟中谍》系列电影男主角。

时至今日,56岁依然能够胜任高强度的动作影片拍摄。生活中也有一个可爱的女儿,也是宠女儿狂魔本人了。

可爱!

期待《碟中谍》系列后面接的数字可以有多大,期待汤姆·克鲁斯如何诠释未来的常青荧幕刻画(他真的帅到我不想用“常青”这种夸赞有一定年纪的词形容他)。

伊森亨特就是impossible mission force的leader代表,也必将传递更多impossible。

推荐阅读更多精彩内容