负重前行----2018年4月13日小记

这轮加班持续一个多月,中间又遇到喜事、搬家,疲乏之中充满着幸福感。

网上买个血压计,立马量量看,结果发现自己血压高,连续测量几天后就没法淡定了,要养家糊口,以后的路还很长,落个慢性病就太糟了。还好吃的清淡些,高压立马就减下来,生活规律些,休息充足后,低压也跟着下降。

“吾日三省吾身”:吃好,睡好,开心点。真是知易行难,很多时候都是被推着走,工作?家庭负担?习俗?弱点?还好一路走来,很多时候自己还是有所选择,谁不是边做边学,边错边练。

有幸能见到黄老师,管灿提醒我可以向黄老师提问,好像没有啥特别想问的,不是没有问题,现在更多的是尝试着自己寻找答案。道理、知识了解很多,网上、书中多的是,所谓大道至简,不难理解却不易掌握。

网上流行的一篇文章掌握多个技能,9张图做好一道好菜,随手转发能轻易得个赞,做的菜就难免不被嫌弃。常听人说脚踏实地,现实中不得不防着眼高手低。

就像爬个小山坡,跟小腿发抖、大口喘气的人讲技巧,听起来全像费话。“费话”还是要经常默念,来自不同方向的声音那么多,主音不能杂乱动摇。

http://www.xiami.com/song/1769802106?spm=a1z1s.7154410.1996860142.4.ejnqVd

推荐阅读更多精彩内容