45岁再婚男人的心声:娶了第三者后才发现,老婆还是原配的好!

作者:夏羽墨

婚姻,不管是对男人,还是女人来说,都是非常重要的,它不仅让两个相爱的人有了法律的保护,还让两个人组成了一个属于彼此的家。但同时,婚姻也给了男女双方更多的束缚,男女在婚姻里必须保持对彼此的忠诚度,这样才能确保婚姻的幸福。倘若某一方对婚姻有了异心,背叛了这段感情,那么婚姻便无法再继续下去。

对于婚姻来说,一个非常具有挑战的时期,便是中年阶段。到了中年的夫妻,多数过了婚姻的新鲜感时期,而逐渐趋于平淡的生活,很容易让一些人对婚姻感到厌倦,从而开始希望从外界寻求新的刺激。在现在这个信息技术发达的时代,或许是见多了婚姻里的聚散离合,也渐渐地让人对婚姻失去了本该有的憧憬。在现在的年轻人中,越来越多人加入不婚行列,不对婚姻抱有任何希望,主要也是不想被婚姻所伤害。

的确,这是一个人心浮躁的社会,人们对感情早已经不坚守着从一而终的美好初衷,更多的是抱着随心而欲的想法。当婚姻出现裂缝的时候,多数人想的也并不是寻找问题,及时补救,而是直接换一个人更简单直接些。这个时代,一纸婚书并约束不了人内心的欲望和追求,很多男人在日复一日平淡如水的婚姻里感到倦怠时,都希望通过婚外的感情来给生活注入新鲜的元素,但是感受短暂的快乐之后,后果也是需要自己一力承担的。

正在厂子里辛苦工作的温川,手机上收到一条接一条的消息。温川知道是什么消息,又是妻子逛街时刷信用卡发过来的消息提示。在一年多以前,温川觉得妻子刷自己的信用卡是快乐的,但是如今,再次听到这样接连不断的被刷信用卡的消息声,温川心里说不出的苦衷。

温川今年已经45岁了,他辛苦打拼了半生,如今才算是事业稳定,有了自己的工厂,但是每天他早出晚归,很是辛苦。回到家后只想能够吃口热乎饭,感受一下老婆的关心,孩子嬉闹的热闹。但是这对于他来说,已经是可望不可求的了,如今的他,每次回到家,不是妻子要求他做饭,就是吃已经凉透了的外卖,家里的垃圾如果他不扔,一直都会在那里,即使发臭,妻子也不会动一下。对于这样的妻子,温川内心虽然生气,但是下一秒他便痛斥自己:这一切都是自己活该,谁让自己白白把一个好妻子作没了,如今这一切算是自己自作自受了。其实,这段婚姻是温川的第二段婚姻,在此之前,温川有过一个前妻,还有一个可爱的儿子。

温川和前妻是相亲认识的,两个人没有怎么谈恋爱,认识后不到两个月便结婚了,这样也有一个好处,便是两个人在结婚后挺长一段时间,都可以抱着恋爱的心态,从彼此身上发现优点,·所以,刚结婚那两年,两个人过得还是很幸福的。温川之前是在外打工,结婚之后,为了顾及到家庭,温川便回到家里,用这些年攒下的钱和朋友一起开了一个酿酒厂。一切刚起步的时候都比较难,但是在最难的时候,有前妻的陪伴和鼓励,才让温川更有勇气和动力。

后来,前妻怀孕了,温川为了让前妻更好地照顾自己的胎儿,便让前妻辞职了,并说好要养她一辈子。前妻生完孩子后,一直没有工作,担任起相夫教子的任务,成了一个贤内助。洗衣、做饭、照顾孩子、照顾老人、维系和亲朋好友的关系,这些都是前妻在做。刚开始时,温川也会觉得前妻很了不起,把家里收拾得整整齐齐,打扫得一尘不染,把孩子和父母也照顾得很好,但是时间久了,习惯之后也便不觉得有什么,反而会觉得一切都是应该的。

温川的厂子生意越来越好,平时少不了喝酒应酬,也经常出入一些上档次的场所。很多时候,被邀请时都有说带伴侣,但是温川依然是一个人去,从来没有带过自己的前妻。其实,也是从那时起,温川便开始嫌弃前妻了,他觉得前妻不懂得打扮自己,见识也跟不上,带上她只会给自己丢脸。相反,温川那些日子,喝酒吃饭时,时常会带着自己年轻漂亮的女助理,助理对他也非常热情,温川不是傻子,也看得出助理的意思。温川心想:反正自己也不吃亏,就将计就计了。

可是天下无不透风的墙,温川虽然每次都以工作为由遮掩过去,但还是被前妻发现了。前妻虽然这些年做家庭主妇,社会上的各种事情见得少了,但是作为一个女人的底线依然是不容得践踏,前妻以丈夫婚内出轨为由提出离婚,并带走了儿子。

刚离婚那阵子,温川并没有任何难过,虽然儿子被前妻带走,但依然是他的儿子,他可以时常去看望,也不曾觉得失去;虽然被妻子分走了一部分钱,但是厂子还是自己的,自己未来收入还是很可观,所以也不算损失。这样算来,不仅各项没有损失外,温川还有得到的,那就是和一个黄脸婆离婚了,自己便可以娶年轻貌美的女人了。离婚后不久,温川便和自己的女助理结婚了。

本以为新婚的生活是甜蜜幸福的,自己的人生也将迎来另一个春天,但是幸福只是短暂的。婚后不久,温川就发现,现在的妻子不仅什么家务都不做,也不照顾老人,反而一个劲只会败家,每次逛街都要花掉几万块钱。这是前妻一年都花不完的钱。温川这时才发觉,原来前妻才是真正的好女人,而自己,亲手把一个好女人作没了。

或许,对于感情,永远都是得到的不珍惜,没有得到的在骚动。每个人都知道这样一句话:夫妻还是原配的好。但是依然会有那么多人为了婚外的感情前赴后继,是他们不害怕吗,或许只是抱着一种侥幸的心理,自以为自己做得天衣无缝,自以为自己不会损失什么,但是却在不知不觉中,失去了自己最珍贵的东西,甚至一辈子都无法挽回和弥补。

真正能够幸福的婚姻,就需要双方在婚姻里克制住自己的欲望,坚守住内心的原则和底线,时刻谨记对家庭和爱人的责任。不然,一时的冲动犯下的错,或许会让你后悔一辈子。

推荐阅读更多精彩内容