丢东西的难过

这么难过,是因为这段时间太累了。

刚休探亲假的时候,我在家里睡了两天才缓过精神。本想着回去好好休息,结果到了老家就辛苦着搞卫生(是的,我家里一直比较乱,也许是爸爸妈妈也是经常感到疲惫,所以没空去收拾),后来就忙着办事,事情本来没那么复杂,是老家的人和事复杂,把一些简单的事弄得很麻烦,这其中的感觉也是五味杂陈。

回到广州后,我以为自己可以先好好休息一下。但是窦要去阳江,虽然家里乱得像狗窝,我们还是出发了。到了阳江第一晚,发现来例假了,下午不知道的时候还去海里踢水了。海边的风景好,海景房也舒服,海鲜也鲜美,但是我人很累,觉得呆在房间里睡觉是最舒服的。

尤其是吃,海鲜是寒凉的,最后一天和两位姑娘的聚餐吃的白切鸡也是凉的,这些其实都是对身体不好的。还有坐了很久的车,加上买东西不及时之类的,我真的很疲惫。

回来了,睡了一觉醒来,还没完全休息过来就连续上了6天班,我简直是精疲力尽。每天下班后窦在家里把饭烧好,我和他聊聊,也是缓解了疲劳。可是周五晚上他要出去吃饭,心中明显感到难过。正准备在一家店好好吃一顿(后来发现,累的时候吃这些重口味的饭菜也不大好,应该吃一些清淡的,可以很快恢复体力的食物,所以那些粗粮、蔬菜是很好的)。我刚在一家“面夫”坐下,就看到未接电话,打过去原来是培训班的战友叫我过去聚会。本已是相当疲惫,但是好久没见他们了,所以我又坚持着去了。

聚会让人兴奋,加上上课的事,所以周五晚上我睡的不是很好(后来知道是肝血不足,所以不能畅快的睡到日上三竿)。第二天去了欧亚达,倒也没什么,下午的睡到7点才反映出我的疲惫有多深。

周日又买菜、收拾冰箱和消毒碗柜,想来也确实很自律,把这些事情都坚持着做完了,真的是在坚持着做,做完都不知道自己又多疲倦,还坚持着把钥匙放在包里,就是没有拉好拉链。

第二天早上急着去赶地铁,还要买早餐之类的,在地铁上有座时才发现自己的钥匙不见了 ,又不能下地铁还要到单位去,那心中的滋味真的是很难过的。

归根结底,还是自己这段时间太累了。在很累的时候,情绪很容易受波动,所以那晚妈妈的两句话就刺激到了我,而现在丢钥匙这样的事就可以很影响我的心情,真的是感到很难过。

推荐阅读更多精彩内容

  • hackinglab脚本关5-逗比的验证码wp: 1.题目提示:验证码有没有难道不一样?想了一下应该是验证码在某个...
    乱七八糟的心情阅读 145评论 0 2
  • 一、备文本——解读文本 1.备课之前,认真读课文。 (1)反反复复读,疏通字词 (2)借助工具书,理解生难字词 (...
    美言君读阅读 374评论 0 0
  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修13班~18号贾双红# 20171228(31/60) 【幸福三朵玫瑰...
    幸福实修贾双红阅读 80评论 1 2
  • 谈到坚持,就不能不提放弃。坚持自然不容易,但放弃也很折磨人。对执著的人而言,最难的不是坚持或放弃本身,而是在这两者...
    来郑坤茹阅读 166评论 1 1