加入简书两周年有感

今天刚好是我加入简书两周年。


图片发自简书App

遇见简书,源于007。加入007,源于写作。

一直有写作的习惯,从日记到扣扣日志到大学院报的文章发表再到工作时的新闻稿和公众号文章,好像一直都离不开写作。

别人通过我们的文章,重新认识了我们,甚至爱上我们。

所以啊,写作是无声的万人演讲。

而于己,写作是内省录。每天通过文字记录,反思复盘,既记录生活,又升级认知。

这是目前我赋予写作的意义。

那么,写作难吗?

一点都不难!开始写就是了。

可是,写得好却不容易。就拿我来说,加入007已经两年了,每周都保持一篇刻意练习输出,然而很快就会发现写着写着无素材可写。

卡文,成为了快写不下去的原因。

说到底,其实一路走过来我只是一个伪写作者。有没有真正把学习写作当回事。很多时候交作业也只是自欺欺人。

难道不是吗?

如果我真的把写作当做一定要做到的事情,那怎么会不持续输入创造写作素材,怎么会出现卡文呢?怎么会不花点心思研究学习写作技巧,写作水平一直都提不高甚至越写越烂了呢?

不仅是写作。生活的其他方面也是如此。

很多时候,之所以感觉很难,是因为我们没有找到自己喜欢的生活方式,也没有能力去捍卫想要过的生活。所谓的迷茫是因为能力配不上野心。更多时候我们是连野心都没有。然后一味的羡慕别人,否定自己。自责自卑甚至自残,自尊心低下…………

不管是写作还是生活的其他方面,我想,正确认识自己,正确对待一件事情,认定一件事情,然后对自己狠一些,持续做下去。时间会告诉我们复利的力量。在一条正确的路上越走越远,肯定是一件很爽的事情。

共勉。

推荐阅读更多精彩内容