10000年修炼,2小时搞定!

96
马疯窝
2017.07.17 09:35* 字数 1776

我们只是人群中匆匆的过客

希望能在这里相遇

为了某个人或事

我要这天,再遮不住我眼, 要地,在再埋不了我心, 要这众生,都明白我意, 要那诸佛,都烟消云散!  --今何在 《悟空传》

23:00,兴致冲冲,约起朋友直奔影院,就是单纯的为了看为你拍的传记,这一刻,心里只为你!   我的猴哥,我的齐天大圣,我的孙悟空!你苦行10000年,被我2小时搞定!

小时候伴随我们时间最久最有意思的也是我们长大后最想成为的一个终极偶像也就是非悟空莫属了,当时的喜欢就是单纯的喜欢。你的出世,你的拜师路,你的大闹天宫,你被压五百年大山下的寂寞,你漫漫取经路上的降妖除魔,你的七十二变,你的十万八千里的跟斗云,你的火眼金睛…….。

那时你自由,勇敢,叛逆,疯狂,神通广大,你重情,重义。

渐渐大了,陪小侄子外甥女在看《西游记》的时候,总会被说,“多大了还跟个七八岁的孩子一样看“”猴子。”是啊,自己已不在是看“猴子”的年纪了!你也感觉到“猴子”可能更适合小侄子,外甥女这个年纪段看了。曾经看到的自由,勇敢,叛逆,疯狂,现在也已经当然无存了。人生没有什么会永远不失去的,可是有的人不相信,所以他们会不停的寻找,找一辈子。

因为我想活着,我不能掩藏我心中的本欲,正如我心中爱你美丽,又怎能嘴上装四大皆空。--今何在 《悟空传》

大学时,《大话西游》让我对“猴子”又有了 不一样的认知,加入后现代喜剧的元素加入,剧情无厘头了许多,“猴子”不在舞棒除魔, 妖精不在单纯的为了长生不老来吃唐僧肉了,“猴子”也恋爱了并且还有了猴仔。神妖恋,仙妖恋,仙凡恋,神凡恋,整个天地一片混沌之中。剧情看着无厘头,但之前对“猴子”多了一份理解,你也是生于天地之间,你也是有血有肉的,你与世间万物同在,你也有欲,你也有情,你也需遵循大自然的繁衍规律, 你前世孽缘未尽,今世你将永远无法遁入佛门,我也更喜欢不入佛门的你,你大可不用得道升佛,修成正果,这样你就可以继续追寻自由,继续勇敢,继续疯狂,继续七十二变,继续大胆的爱,大胆的恨!你还依然是我喜欢的猴子!

这个天地,我来过,我奋战过,我深爱过,我不在乎结局

若天压我,劈开那天,若地拘我,踏碎那地,我等生来自由身,谁敢高高在上. --今何在 《悟空传》

物欲纵横,90后的审美已占据大半边江山,个性,独特,独立,自主,不随波逐流,敢于创新,也同时随着社交媒体的大力发展,想要在电影行业抓住90的消费人群,那必须创意+效果才是最有效的。

顺时,顺势已是当下潮流,而最近两年的以悟空为元素的的影片都有体现这个:创意颠覆+特效制作,以至于我对我心目的大圣多了些陌生但也多了分归属感!

“这不就是个孙悟空吗?”

"问什么那么多人来看?”

孩子问

“因为他们一直在等大圣归来啊,等着。等着,就长大了。”

妈妈说

《大圣归来》:一日为师,终身为佛的故事娓娓道来,你是江流儿心目中的大圣,江流儿也是你心中终生的佛门。

天地何用?不能席被,风月何用?不能饮食。纤尘何用?万物其中,变化何用?道法自成。面壁何用?不见滔滔,棒喝何用?一头大包。生我何用?不能欢笑,灭我何用,不减狂骄。从何而来?同生世上,齐乐而歌,行遍大道。万里千里,总找不到,不如与我,相逢一笑。芒鞋斗笠千年走,万古长空一朝游,踏歌而行者,物我两忘间。嗨!嗨!嗨!自在逍遥…… --今何在

《悟空传》,更像是一部爱情虐狗篇,整体都是在围绕神凡,妖凡的爱情展开的,相识,相知,相恋,一方殉情,一方报仇,虽然剧情很狗血,但是也有暖心的时刻,“猴子”虽长石心,但为了爱情,滴下的眼泪。当猴子万念俱灭,化为灰烬,我心目的大圣也就这样散去,心不甘,气不顺。你也终究没有让我失望。

当一切希望万念俱灭是时候,也是希望与力量的重生之时。

悟空始终没有遁入空门,始终记着一万年前的魔债,命运需我 自己主宰,你一棒下去,摧毁掌握万物命运的生命仪,因为你渴望自由,你疯狂 ,勇敢,敢爱,敢恨,命运需自己主宰。我亦是如此,我们亦是如此。

你也终于明白,你手中的金箍棒,上不能通天,下不能探海。没有齐天大圣,只有一只小猴子 。

你是我的齐天大声,你是我的孙悟空,你也是我们的齐天大生,你也是我们的孙悟空,

愿你驾着你的跟斗云,翱翔于天地间。愿你用你的眼睛带我欣赏这天地间最美的风景。愿你和心爱的姑娘相爱永远。愿你自由,勇敢,敢爱,敢恨,敢做,敢当。愿你身体棒棒,吃嘛嘛香!

“猴子”是60,70,80,90……的记忆

至尊宝是70,80的情怀

齐天大圣是80,90的等待

悟空是90,00的期盼

END

日记本