用图书为山区孩子送去一个“世界”

春暖花开,在我们看不到的角落,山区孩子对图书的渴望和忧伤是否会因为这大好晴空而缓和?答案是否定的。但我们却可以献出自己的力量去帮他们实现图书的愿望。用图书为山区孩子送去一个“知识的世界”

城市,对于山区里的孩子来说是多么遥不可及,他们又是多想走出重重大山去看看城市同龄孩子的世界,山里的孩子当然知道走出大山的不易,所以他们对知识是急切的渴望,因为他们始终相信知识是走出大山的最好的出路。但山区的条件是艰苦的,不要说享受城市孩子同等的教学资源的奢望,在偏远的贫困山区就连拥有一本图书都成了山区孩子的奢望。但他们并没有停止追求知识的脚步。

纵使铁窗围墙千方百计狠狠阻拦,但对知识的渴望和热情永远不熄!

纵使教室窄小,桌椅烂旧,毫无美观可言,但在汲取知识的道路上一直保持前进!

纵使生活困苦,环境很差,求学之路艰难,但在知识的梦想面前又能奈孩子如何!

纵使环境脏乱,凌乱不堪,毫无整洁,但又怎能阻拦孩子对图书的喜爱!

一本书,或许对城市里的孩子来说根本不是什么难事,城市里的孩子可以随时享受现代高科技带来的优质图书资源,他们可以通过平板,笔记本电脑,手机等渠道获取各种各样的他们想看的图书资源,城市里的孩子看书更容易,看得书更广,更多。可山区里的孩子想看到图书很难,拥有一本喜欢的图书更难。在那里,他们的图书大部分是教材和一些爱心人士捐的零零碎碎的书籍。

或许我们每个人很难资助山区大批孩子读书,或许我们觉得自己能做的事情很少、很小,无法超越平凡做出有影响力的事情。但请相信爱心点滴汇聚的力量会温暖这个世界的力量。

在生活中,我们可以积极参与社会上有关爱心图书室的活动,将自己闲暇的书籍捐给爱心图书室,或在自己力所能及的范围内捐一批图书,文具等物资,或在自己时间,精力允许的条件下走进山区,为山区的孩子带去图书,做一名真正的志愿者。个人的力量固然有限,但每个人汇聚的力量却足够强大。

我相信在社会共同的努力下是可以改善山区孩子的生活——不再让咸菜成为他每顿饭的主食,不再让看书成为奢望和艰难,我们也可以改变他们的生活现状——接触电脑、走进市区,和城市里的孩子一样享受良好的图书资源。他们的生活应该和城里的孩子们一样多姿多彩!

和帮哥一起去帮助他们吧!

还有各大图书馆也是有设置捐书箱

中山图书馆:广州市越秀区文明路213号(近省博物馆)

020-81162666,83810597

番禺图书馆:清河西路54-56号

020-84111954

广州图书馆:天河区珠江东路4号

020-83836666

荔湾图书馆:周门南路29

020-81022321

推荐阅读更多精彩内容

  • 为了更多入了解图书角公益性项目,在网上搜索了一些项目,发现还是有比较多公益类的民间组织的。虽然他们的组织结构,运营...
    一路繁花落尽阅读 493评论 0 0
  • 前言 第一部分:农家院,小书屋 第二部分:小书屋,大舞台 第三部分:遇见最美的自己 后记 1 我的读书经历 山东省...
    天涯海角慧眼阅读 1,563评论 0 4
  • 五律·吕布 吕福平 汉衰多虎豹,唯赞一貔貅。 勇斗三英杰,轻看诸路侯。 挥兵烧魏武,射戟救徐州。 大耳何须骂,为君...
    夷陵流风阅读 32评论 0 0
  • 首先,我们来说一下人工智能的发展史。 人工智慧(AI)诞生于1956年,科学家在探讨激起模拟人类智能的时候,首次提...
    理查德叔阅读 22评论 0 0
  • 五绝 笑 中华新韵十一庚 粉黛倚春风,浮鱼入底行。 鲜花羞转目,明月隐云屏。 ~老财神 五绝 悲伤 新韵八寒...
    老财神阅读 83评论 0 2