换种方式绽放——又好看又简单的水彩画荷花

一夏飘雪原创


一、刚入手了一套固彩(我不想说是哪的),用着还不错,试画了一张荷花图,发上来大家一起学习吧。

没有用那些很贵的进口纸,原谅我这个穷妹子,用的是一文具店里去买的,不过人家也说是进口纸,20块全开,也不便宜啊,用得我心痛。好在,效果还可以吧。300克的水彩纸,我是直接在上面画的线稿。

一夏飘雪原创


二、用的桃红色来画第一遍,先把要画的部分的纸打湿,颜料多加点水,从花瓣的尖尖开始画,让加了水的颜料自然地通过纸浸染。每一片花瓣最好一次画成。

一夏飘雪原创


三、用上面的方法,一片两片三四片,不要着急,慢慢画吧。在每片花瓣没干透时,用深红在花瓣尖尖处点一点,让深红自然浸透一些,也要用笔适当帮助颜料晕染开。但晕染的位置不能太大。

一夏飘雪原创


四、有些花瓣在接近底部的位置有些偏黄或是偏绿,就在颜色没干的时候,加一点试先调好的黄或绿上去,记住,多加水,这是水彩哦。

一夏飘雪原创


五、用同样的方法把花苞也画了吧。接着把花茎用绿色涂一遍,有意识地把暗部和亮部表现出来。

一夏飘雪原创


六、荷叶也是同样的方法,只是在画的时候要注意虚实和前后的关系,还有花茎与花或花苞,或叶片相接的位置,要比较深一些,这样会让花和茎有空间感。荷叶上翻过来的位置可以加点浅蓝上去。荷叶上的纹路也不要太实,要有虚有实。

一夏飘雪原创


七、最后用荷花的粉红色加上大量的水,用毛笔蘸上,在纸上甩出一些带颜色的点,如果怕甩不好,可以先在其他纸上多尝试一下,也可以用牙刷来做这个效果。

一夏飘雪原创


最后的完成图。

一夏飘雪原创


一夏飘雪原创


这里是“一夏飘雪的简笔手绘室”,彩铅,水彩、钢笔,儿童,创意...带你由浅入深进入到一个手绘的世界,画一个心中所想,所期待的天地吧。

喜欢画画的朋友们,和我一起画起来吧!

喜欢我就关注我吧!-_-

推荐阅读更多精彩内容