41 20190819-20190825 时间日记账

图片发自简书App

五年规划:掌握CPA,向法考努力

年度Flag:CPA考六保二

八月目标:会计快速上完

42周目标:珍惜时间,快速补完会计

总体想法:

1、记录感恩日记;
2、玩手机和看小说时间太多;
3、保持运动;

具体情况和思考

睡眠:原则为30-35个周期,即45-52.5个小时。本周59小时。合格。
碎片时间可以用来冥想,我选择早睡,能够提高学习能力。
娱乐:玩手游6.75小时,看网文28小时,娱乐34.75小时
大部分碎片时间浪费在这里,以deadline为底线,加油。
工作:认真工作20小时。
学习:学习cpa5.75小时,阅读2.75小时。
运动:运动3.25小时左右。
社交:和star聊天,和家人聊天,和朋友聊天,保证社交需要。
整理吃饭:吃饭、个人卫生、杂事。

时间流水。按照每日的时间块来记录,仔细观察和分析。

  • 20190819 周一
    回到支队正式上班第一天,前面休息了三周。
    工作6小时,看小说4.5小时,学习1小时。0:30休息
  • 20190820 周二
    工作3小时,看小说4小时,晚上在怒江印象吃饭,在家聊天娱乐4小时,打扫卫生后1:25休息,学习了0.25小时
  • 20190821 周三
    工作1.5小时,看小说6小时,学习1.25小时,阅读1.75小时,0:15休息。
  • 20190822 周四
    工作4.5小时,看小说4.25小时,学习0.5小时,运动1.25小时,胸疼手疼,和star聊天2小时。1:00休息,酒醉。
  • 20190823 周五
    工作5小时,看小说2.75小时,阅读0.5小时,晚上在椒之味吃饭,饭后三哥来家里休息3小时,整理收拾后23:45休息。全身疼,状态不好。
  • 20190824 周六
    玩游戏3小时,看小说2.5小时,学习0.5小时,给女儿过生日。
  • 20190825 周日
    送女儿上学报到,看小说1.5小时,玩游戏3.15小时,学习2小时,阅读0.5小时,运动0.75小时。

a 每天花在看小说和玩游戏的时间太多,碎片时间都用在这上面了
b 惯性,打开游戏或者小说之后就控制不住时间,满足了我被劫持的大脑多巴胺需求。
c 根据行为=动机+能力+触发原理,打断玩游戏,最好的方法就是不安装游戏;打断看小说,在能力上是删除小说;动机没办法打断;触发上可以设置一个if then。if打开小说or游戏,then想到deadline的fear,想到小说的可怕,破坏大脑的大恐怖。

推荐阅读更多精彩内容

  • 直接上图 1.在webstrom中按照选择运行->编辑结构 6.按照图示内容填写,然后应用,一路确认。 其他:we...
    天天想念阅读 2,022评论 0 1
  • 昨夜里做了个梦 羞羞的梦 梦里我与李现缠绵 摸过他的身体 紧紧握住他巨大的命脉 接着受到温柔的抚摸 梦里的场景转向...
    需要性感阅读 114评论 0 2
  • 1号哨位。武警站得笔挺,红色的肩章分外鲜艳,金灿灿的领花闪闪发光,明晃晃的刺刀寒光点点。 监狱内,打砖坯的机器正在...
    空中明月阅读 150评论 1 3
  • nginx -s reload有,是shutdown -r now 命令和reboot 命令。 shutdown ...
    你飞跃俊杰阅读 49评论 0 0
  • 怎么说呢,写这篇文章之前,我在招聘网站上投了几十个简历,还和以前的同事在请教做微商的心得,同时还和健身房的销售预约...
    谁怕一蓑烟雨阅读 100评论 1 0