温暖时刻。

今天在科里面的时候,不知道为什么,坐下来,眼前突然看见了这一幕。

我想起当时是一个大冬天,挺冷的,快过年的时候了。

大家全部都回到南站,也就是奶奶家。

我和奶奶一起睡的阳台(专门改造来睡觉用的,就是平常有房间,也是喜欢睡阳台,因为视野特别开阔)。

一大早醒来,我套上外套,跑到房间门口,头轻轻的往里面探,怯生生的样子,有些紧张。因为爸爸妈妈在这个房间睡,不知道他们醒了没有。

这时候,我看到爸爸刚刚醒来,用手揉了揉眼睛。他看见我满怀笑意。

直接对我招手,让我进了房间。

“穿那么少冷不冷啊,快点躺床上来。”一边说一边把我往他怀里拉,再给我盖上被子。

爸爸的胸怀非常的温暖,很宽广。我大气都不敢出,生怕破坏了此刻的温度。

“爸爸,你疼我吗?”

“当然疼你啊,你是爸爸的宝贝。”

我心满意足的笑了笑,窝在他怀里接着睡觉。

因为这是在印象中,之前并没有发生过的事情。


其实我是一个很渴望陪伴的孩子。

在工作结束以后,或者学习结束以后,我想要有家人陪伴着我,也想要有朋友在身边。

我也很渴望他们能够多点关心一下我,最近怎么样了,吃什么?穿什么?最近好不好?

虽然说我平常都很独立的样子,但是我也渴望,被关注,被看见和关心。

但是我又有些固执和强势。

很多时候自己一个人做事做多了,他们总以为我什么都能办成,也都没有怎么过问。

可是内心我的渴望,我也不会轻易的去说,因为会有一种恐惧,怕被拒绝,怕自己提出的要求不能得到满足。

觉得有期待就有机会去失望。倒不如一开始就不怀任何的期待。

这是一种潜意识里面很深的不安全。


而且在自己情绪不稳的时候,很难过的时候,很容易会将很多悲伤的事情、痛苦的事情,无限的放大。

然后就忽略掉曾经收到的温暖,和感受的温度。

一道证明题其实很有意思。

如果你想要验证,对方爱你。

你可以找到无数的理由,无数的证据,无数的细节。

可是当你要验证对方不爱你。

你也同样可以找到无数的争吵,无数的痛苦和无数的悲伤。

我们的焦点在哪里,结果就在哪里。


我想要多一些记住这些温暖的时刻。

当遇到痛苦的事情的时候,或者自己觉得很难过的时候。

总能想到,其实,自己曾经如此被珍视过,如此被爱过,如此被心疼过。

它将会成为一股力量,陪伴着我前行。

图片发自简书App



我是日记星球245号星宝宝黄诗韵。

在南方医科大学第三附属医院工作。

因为非常热爱文学,爱读书,所以来到这里参加日记星球蜕变之旅。

这是我第142篇原创日记。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 世界读书日,我参加了一场主题为“新读书主义”的活动,相较于那些激情满满分享读书方法论,热衷付费电子阅读,引领...
    张小妞Katey阅读 191评论 8 1
  • 我把家里的小鸡毒死了 邻居爷爷小心翼翼要保护我 担心我被揍 妈妈居然一点都没有生气 瞬间满满是被宠爱的感觉 过年前...
    新的出发阅读 22评论 0 0
  • 自好友遇车祸而突然离世,便对“世事无常”有了更真切的感受,甚至有些恐惧担忧了。如果这“世事无常”降临自己头上,岂不...
    小小佘阅读 151评论 1 3
  • 感觉今晚有点小失眠,于是点开了许久没打开过了的简书。 回想着自己刚过去的那一年,2017。 2017年,是参加工作...
    Dadapei阅读 52评论 1 0
  • 在工作岗位
    yph阅读 17评论 0 1