《必然》学而思

【带心旅行】Day7.2016.12.09

#择校# #一线之隔# #坚持做并想着做#

择校启发让我想起来一句话,只选对的不选贵的,哈,彭彭好有爱哦,17号去娃子择校的地儿内心有了准备,怎么选真心需要各种考量与规划。

记得狠久之前在某行业采过一些一线企业大佬们,问行业同质化严重,如何才能差异化取胜市场呢?并让消费者持续认可呢?大佬们都纷纷亮出自己企业高大上与明星产品跟放下流行说来说……只有一个企业也是我至今都觉得是当之无愧的领军者,这样回答我,企业要稳中求胜而不是盲目跟风,作为传统企业更需要用数据支撑行动指南,而不是流行啥子就做神马,我们也会做……但我们会这样做……此处省略一万字!

这间企业的这个新闻发言人,让我感受到这间企业有一个强大的过滤机制在为自己的企业做自身需求规划,而且他们自己的底牌抓的非常牢,具备核心竞争力也不拒时尚潮流,因为这家企业每次行业有新东西出来他们不一定是第一个吃螃蟹的,但是出来后的东西却是会惊艳全场的。我想这就是彭彭所说重混Remixing,Remix更易然创新才难。

以至于此后,我的人生狠多行动指南都归功于曾经接触过一些优秀企业给到的启发。

#一线之隔#除去彭彭遇到过的奇葩山寨读书会,我自己接手的生意遇到奇葩中的山寨中的山寨之外,之前真心恨的牙痒痒,觉得怎么能有内鬼做这种没道德底线的事儿,经过这么久来看现在想想,去他的吧,我的品牌沉淀下来的文化、竞争力啥的都是经过市场检验跟考验过来的,控制住节奏跟核心技术,眼光何必盯住小小对手,放眼世界去吧,布局不同,结局一定不同。

#坚持做并想着做#

对的,一定要有这种思维干活。任重之路~

思维的背后是人为,天老爷,怎么这么幸运,偶遇到了香知悦读俱乐部呢?的人呢?嘻嘻!关注公众号去啦!

为我所用


24℃ 晒个太阳

推荐阅读更多精彩内容

  • 【带心旅行】Day4.2016.12.06 #共享经济# #减物质# #平台协同# #云端# 半新的词汇(之前听着...
    A杨子阅读 132评论 0 0
  • 【带心旅行】Day3.2016.12.05 #屏读# #载体# #深度及人# #习惯及目的性# 屏读时代也成就...
    A杨子阅读 140评论 0 0
  • 【带心旅行】Day1 2016.12.01 #凯文凯利# #超前符号# #全局观# 从没听过#凯文凯利#,#kk#...
    A杨子阅读 83评论 0 0
  • 【带心旅行】Day10.2016.12.14 #脑洞大开# 打开语音条听彭彭语音带读脑洞大开这句时候,脑子已经过了...
    A杨子阅读 102评论 0 0
  • 朴实原味的《路边野餐》,用音乐抽出隐匿的诗性与现实的窘迫,使画面陷入虚实交迭。 不谈那个很多人津津乐道的超级长镜头...
    木头先生Aven阅读 313评论 0 3
  • 2017.11.06周一,晴 明天下午孩子就要开始期中考试了,今晚上的作业也不多,检查完作业就和孩子一起把书包收拾...
    王瀚霆妈妈阅读 89评论 0 0
  • [ 关键词:茶吧 台湾小吃 价格公道 狮山路 ] 珠海觅食小怪兽原创内容,未经授权不可转载 老板低调拒绝南方日报采...
    珠海觅食小怪兽阅读 269评论 0 0