【速看】移动CRM软件是什么?移动CRM软件3大功能

在移动互联、万物互联的时代背景下,客户互动变得越来越场景化,销售模式变得越来越移动化,企业纷纷采用移动CRM软件(也称移动客户管理App),随时随地满足用户个性化需求。那么,移动CRM软件是什么?移动CRM软件有哪些功能和作用?下面就用一个实例,让大家一起体验一下。

一、移动CRM软件是什么?

移动CRM是移动客户关系管理(Customer Relationship Management)的简称,是一种利用现代移动终端技术、移动通讯技术、计算机技术等各种现代科技,实现在移动中也能完成通常要在办公室里才能过完成的用户关系管理任务。好的移动CRM软件,能够同时支持PC端和移动端办公,使业务摆脱时间和场所局限,随时随地与公司系统协同办公。移动CRM软件知名品牌有哪些呢?

像智邦国际移动CRM软件就是较有代表性的产品。它实现与PC端的协同,是一款集用户、销售、产品、合同、售后、财务、OA等于一体的新一代客户移动管理软件,融合了先进的移动互联网、智能终端、数据同步、身份认证、信息处理、智能科技、文字识别、语音技术等。无论管理人员在外需要管理公司业务,还是业务人员在外需要被公司管理,都能随时随地通过手机、平板等使用,Android、iOS、Windows Phone全面支持。

二、移动CRM软件有哪些功能和好处?

下面以几个最常用的移动办公场景,让大家体验一下移动CRM系统的功能和好处。

1、移动CRM软件功能之:行动轨迹

外勤人员在拜访用户、出差途中,位置基本都在移动,有没有按要求时间出勤?是否在指定用户或地点工作?外勤人员的行踪掌控,一直是企业管理难题。

移动CRM软件中的行动轨迹,可以实时定位,自动绘制GPS路线并以电子地图直观呈现,让外勤人员行踪一目了然,像在办公室一样找得着、看得见,数据真实又精准。

2、移动CRM软件功能之:名片扫描

外勤人员每天东奔西跑,收到用户名片数量很大,工作量更大,手机录入力不从心。回公司录入,繁琐又误事,等跟进才发现用户早就被同行捷足先登。

通过移动CRM软件中的名片扫描,就算名片堆成山,拿出手机扫一扫,用户的姓名、电话、地址、网址等就能自动录入,且与PC端数据实时同步,方便又省事。

3、移动CRM软件功能之:移动下单

外勤人员拜访用户时,当用户确定购买,立即就想签单、收货,如果你只能打电话给公司报订单,或回到公司再下单,不仅效率低,而且很多单子就这样飞走了。

CRM软件支持移动下单,随时随地在手机上查询产品数量、价格,直接按照用户需求下单,数据实时传到后续部门,每个单子都“跑不出手掌心”。

以上仅用3个最常见的移动办公场景举例,让大家对移动CRM软件价值有个直观感受。还有移动合同、移动报销、移动审批、移动打印、移动售后、移动日程、移动考勤、语音查询、语音录入等先进功能。

移动互联、万物互联时代,跨地点、跨终端、跨平台的销售方式越来越多,竞争越来越激烈,移动CRM系统的使用,对企业把握销售机会,实现持续发展的重要性不言而喻。智邦国际移动CRM软件,帮助企业把用户装进移动终端随身携带,只需动动手指,用户、销售、产品、合同、售后、财务、办公等,一切尽在掌控,让你轻松实现销售全流程的数字化、移动化、智能化管理,最大限度提升销售效率和业绩。

推荐阅读更多精彩内容