你做微商为什么做不好?答案就在这!

我本人大学是学的服装设计师,在杭州前面都做的设计,后来扎根到微商之中,形形色色也遇到很多成功和不成功的,失败的微商我总结了一些,总结如下:

  1、自身的问题

  开始接触微商的时间正是微商的上坡时段,那个时候的微商很好做,也非常简单。群里不时有大咖进行培训和支招。可惜可叹,我就是没有成功。

  自身的问题有三点:一、心态不对;当时抱着试一试,反正闲着没事做,就跟着别人一起做了。自己打心底就认为微商是骗人的,导致后面的文案,推广之类的总是缺乏可信度。无论作甚,这个可信度是非常重要的,人家都不信你,会来关注你?这一系列的心态问题,就把你推向灭亡,几个月不到就失败了。二、想法与行动不去落实;人是有思想的,偶尔会迸发出很优秀的灵感,或许就可以一步成功。有想到的点子一点要去做,而且要坚持做完。即使那个点子效果不好,达不到你的理想状态。但是,在这个过程中是可以让你成长很多的。三、方法和技巧不能与时俱进;在这个瞬息万变的世界,不前进就意味着倒退,产生的每一个技巧都有道理,不能因为某些过程不能接受而不去学习。

  2、技术及方法的问题(VX:)

  推广文案是讲究技巧和方法的,有的人给他一个词他就能利用各种事件等来引导,让人升起阅读的欲望。现在网络上有很多分享都值得学习,也只有学习才能成长,成长才能成功。

  或许分析微商不成功的原因也不能概括所有的因素,最大的缺点就是一、不能坚持与坚守,做任何事都应该坚持,每次发布一篇文章,一段视频获得很少的点击量,就会打击自己的信心,一个冲动就想放弃。有的人说,自己选择的跪着都要走完,这句话是偏激了。但是他是有道理的!第二点是或许真的不适合做自媒体,要文采没文采、要时讯眼光没时讯眼光。

  总结:

  1、做人做事,都需要坚持,没有人生而会之,都是后天经过奋斗来的。

  2、永远相信自己,即使不能无所不能,至少也能略懂。

  3、持乐观向上的心态,挫折是过程,成长才是结果。

  4、保持一份平常心,成功了,仅仅是收获的喜悦;失败了,也只是成长的路程。

  5、做好自媒体,就像谈恋爱,得用心。



推荐阅读更多精彩内容

  • 作为一个骗子好多年,就分享一点点小TIP!也许很多妹子也都摸索出了这些TIPS~纯分享心态,不要嫌弃,不要喷UP主...
    神经兮兮章小猫阅读 137评论 0 2
  • 依诺只有2岁多,我在教养上没有太多发言权,但工作又让我对教养有和大家可能不同的视角。和上课的主题可能不很搭调。 在...
    殷贝贝阅读 85评论 0 0
  • 一 姑娘烧锅有次,该午睡了,她不睡觉。怎么哄,她都不愿意睡觉,天特别热,我很困,我自己都睡着了,但是我迷迷糊糊听见...
    之末妖妖阅读 33评论 0 0
  • 目录及简介 第三十三章 路遇乞者 “小姐,你看那个人多么可怜。”李云指着街边一个乞丐,发了善心。 王玥转身,看见路...
    弘玥阅读 133评论 0 3
  • 一 我问猴子,紫霞都死了三百年了,你还想她么。猴子灌了口酒,问我紫霞是谁,我也灌了口酒,望着月亮一言不发。回过神来...
    坨坨_b6ad阅读 80评论 0 0