【21天鼓励咨询+自由书写训练营】D13  遗传的影响

字数 511阅读 11

我的优点和能力:

我很聪明,逻辑思维能力很强,可以很快地把学到的知识融会贯通且应用在实际生活中。

我富有同理心,很容易体会到别人的感觉,并能站在他人的角度为他提出合理建议。

我富有童心,很喜欢小朋友,轻而易举就能跟孩子交朋友。

我愿意分享,把自己所学所思的成果告诉更多的人。

我很勇敢,慢慢拓展自己的舒适区,不断学习和成长并变得独立。

我正在不断突破。


父母的养育风格很严厉,为了获得安全感和归属感,我幼时做过很多决定。

退缩:不敢主动提要求,回避任何冲突。有不满也只是在心里抱怨从不敢显露。我接纳退缩是我的一部分。

保守:不愿尝试、不愿突破,只喜欢待在自己的舒适区里做最安全的事情。没有勇气,没有活力。我接纳保守是我的一部分。

孤僻:把自己层层包裹起来不与外界接触,这样最安全也最妥帖。我接纳孤僻是我的一部分。

悲观:抱怨很容易,认命很 容易,躺着接受就可以了。改变和突破却很难,所以很容易就选择轻松且责怪他人的道路,不愿长大。我接纳悲观是我的一部分。

懦弱:不敢主动争取、不敢创造、不愿行动、不愿承担。我接纳懦弱是我的一部分。

冷漠:不愿付出。没有热情。我接纳冷漠是我的一部分。


我接纳所有的优点与缺点,这些都是我的一部分。我愿意获得更多的自由度。

推荐阅读更多精彩内容