开心着你们的开心

图片发自简书App

昨天下午,我带着我们辖区内持保障房优先资格证,已经登记摇号了的5户家庭去保障房项目配房地看房。

这里的房子是政府出资为解决符合公租房配房条件的家庭所建的保障房。小区环境很好设施也很齐全,空间也很开阔,房屋外观也很漂亮。面积最大的不超过50平米,里面的房型结构还不错。房子都已经装修好了,厨房,卫生间的配置都很齐全了。住户把自己家的东西搬运过来就可以直接住了。

我陪着他们参观了房型结构,他们自己心里就有数了。到第二天他们就可以按着心中的意愿去选房了。

这次我辖区内参与配房的5户家庭中有4户是退休老人。他们由于各种不同的原因,辛苦劳累了一辈子,到老了还要在外租房住。我也很同情他们。他们每次来社区向我倾诉艰难处境时,我都会耐心的开导安抚他们。他们也都说与我谈心后心里舒坦多了。

这次终于可以搬进政府所建的公租房住了。

在等待登记摇号的那段时期,那个程阿姨,总是三天两头电话问我公租房什么时候登记摇号,向我倾诉他们的艰难处境。总是说他们现在租住的房东嫌他们年纪大了不愿意再租给他们住了。后来又跟我说,房东自己要搬回来住了。

我心里也很替他们着急,可是我也没有办法,上面没有消息我也不知道什么时候登记摇号。我只好尽量的去安抚他们。要她再耐心的等待,年纪大了,要他们多注意身体。并再三承诺她,只要上面一有消息我就会立刻告诉她。期间,她两老夫妻还去过市政府反映过他们的实际困难。

程阿姨家是在上半年登记摇号时,没有摇上号的。那段时间,她情绪很失落,心情特别郁闷,因为她是寄全部希望于那次摇号的。一肚子苦水向我倾诉,我也很替她们惋惜。只好尽量的去安抚她,让她焦躁的心绪慢慢平复下来。

的确,他们都年纪大了,她的老伴身体又不好,没有摇到号后着急上火,身体老毛病又犯了。我赶紧安抚她,要他们千万保重身体。告诉她马上就有第二批登记摇号的。只要等几个月了,劝他们再耐心的等待。本来上次摇上号还不到50%的机率。我们辖区内12户参与登记摇号,摇中了6户,还是超过了房源与持证户数的比例。

千盼万盼总算盼来第二批登记了。我迅速通知辖区内可以参与登记的保障家庭带资料来社区,给他们进行系统登记。期间要进入网上公示阶段的流程。程阿姨又两三天一个电话问我什么时候选房搬进去。我无从回答她所要的具体日期,我又只能去好好安抚她,要她再耐心的等待,肯定不会要很长时间了。

也许在程阿姨的心里,每次跟我倾诉后能得到一些心里安慰和内心郁闷的发泄吧。我也完全理解她急切的心情。毕竟,年纪大了。只是我无能为力帮她解决这些问题。

这次登记摇号比上半年要公正公平。由于房源有限,这次是按照申请公租房家庭资格证拿到手的先后顺序来进行登记的。不在规定时间段内拿到资格证的还不能登记。因此,这第二批保障房家庭都是可以直接配房的,摇号是代表他们的选房顺序。

不像上半年那样,只要拿到资格证了的保障房家庭都一起参与登记摇号。那些运气好的,刚刚拿到资格证就摇到了号,一些运气不好的,资格证拿到手几年了又没有摇到号,很不公平。这次我们辖区内参与的五户家庭都是上半年没有摇到号而且都是拿到资格证两三年了的。所以他们都急切盼望房子快点下来。

我辖区内还有1户是参与第三批登记摇号的。就在今天上午开始进行系统登记。我早上又催着要这户居民快点送资料过来,我再给他在系统进行登记。还有几户是今年才拿到资格证的不能参与第三批登记摇号。

这样按照拿资格证的时间先后顺序分批次进行登记摇号。合情合理,公正公平。

从今天上午开始,就是他们这5户家庭按照各自摇号顺序进行选房的时间了。选房通知单在昨天看房的时候我就发到他们手上了。并把选房时所要带的证件资料我都打印出来给每户发了一份。并还对他们每户口述了一遍所要带的证件资料。有的是排在上午,有的是排在下午,还有1户排在明天上午选房。

上午我接到了程阿姨给我打来的报喜电话。她在电话中高兴的对我说,她选在30层的10号房。这个房型结构很好,采光也很好,阳台也比较大。这是我们昨天看了后觉得最好的户型结构。她还告诉我另一户居民郭师傅也是选在这样的户型32层。之后,她又像以前一样,再三的说一些感谢我之类的话。我也高兴对她说,程阿姨,恭喜你们啊,这样我就放心了。你和你老伴就可以开开心心了。再就是要好好保重身体啊。

放下电话,我由衷的替他们感到高兴。

我接着给下午13点至15点去选房的彭阿姨打了个电话,要她提前赶到选房的地点,并告诉她,上午选房的两户都选到了自己满意的房型。同时也祝福她能选到自己满意的房型。

下午,我又接到了彭阿姨打来的报喜电话。她开心的对我说,她终于选到了她要的那个面积最大的房型1号房。1号房和10房都是一栋房子的两头,都是很好的户型结构,采光,阳台都很好。彭阿姨同样也在电话里说了一些感谢我之类的话。我也同样开心的对她说,你们能选到自己满意的房型,我心里就踏实了,安稳了。同时也要她和老伴多多保重身体。

还有明天上午去选房的。但愿我辖区内的5户家庭这次都能选上自己满意的房子。可以开开心心的搬进去。高高兴兴,快快乐乐的过个好年。这样,我心里的石头也可落地了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的好多朋友都问我要怎样做到减脂呢?为什么感觉减脂好难呢?那么今天呢我们就来简析下怎样更好的去做到减脂! 首先...
    私人教练Alex阅读 86评论 0 2
  • 翻飞雨燕庭前,正春寒 料峭沐风啼转舞翩跹 流泪眼,长风断,夜不眠 此恨难平空对月光弦
    美食美客阅读 97评论 0 0
  • 受供需失衡、人口红利下降、出口受阻等多重因素影响,我国制造业企业遭遇到产能过剩、利润低廉等问题,实际经济正呈现下滑...
    你为什么这么666阅读 175评论 0 0
  • 窗外又在淅淅沥沥地下着小雨,楼下是匆匆忙忙的行人,李向阳窝在宿舍的床上不想动弹,灰暗的天气让她变得更加敏感,她默默...
    山阿阅读 180评论 0 0