从CQU到UWM

96
matheecs
2017.02.08 06:08* 字数 459

新年伊始,离家赴美

1月22日早上去机场,路上并打印好签证费收据。中午会面成同学。下午5点左右到上海浦东机场。上海较重庆冷,座地铁到世纪大道旁的如家酒店。安顿休息。
23日上午和成去东方明珠、外滩、书店,下午去外语大学旁去生活费和签证费。晚上和大家一起逛,如新天地等。
24日中午离开宾馆,乘2号线地铁去往浦东机场。飞机路线:上海-芝加哥-密尔沃基。晚上从机场乘公交车回宿舍附近,双人间的宿舍条件甚好。却发现自己准备的生活用品和个人卫生用品不够,拟明天采购,并办理相关手续和手机卡等。警醒自己此次赴美,定当有所收获才行!时差和新环境的原因导致晚上无法入睡。走出自己的舒适区,迎接新挑战,加油!
25日,早上卖了一个$11+的汉堡,心碎💔,上午办理学生卡、校园卡、手机卡等,中午在学校食堂吃了特难吃的墨西哥食物。晚上和大家一起去上从MIT毕业的教授的控制课程。课后一起在去沃尔玛的路上吃了麦当劳,最后满载而归。美国人给我的整体感觉是安静、热情和善良。我们更应该注意自己的举止行为,尊重彼此。有惊无险地离开了黑人区的沃尔玛,注意安全!晚上下雪了,很大。

万里