国企,外企,私企我都待过,也创过业,告诉你一些我所知道的

我在国企待过,在外企待过,在私企待过,也创过业,给青年朋友们提供一些如何过好自己一生的初浅意见。

人生有该做的事和想做的事。只有把该做的事做好,才能把想做的事做好。

该做的事是把每个年龄段要做的事都必须做好。

一个人20岁左右,刚入社会,就必须去认识更多的人,去学习更多的知识,去接触更多的新鲜事物,去建立自己有用的价值圈和人脉网。

这样才能够帮助你决定自己30多岁应该具体从事哪个行当。

20岁的选择没有对错,就看你在选择中学到了什么。

没有哪家公司一定是最好的,也没有哪一家公司一定适合你。

大公司技术实力强,资金雄厚,但办事官僚,靠技术和能力说话;

小公司家庭式的管理模式,办事灵活,但往往不够正规,公司的薪水和梦想往往与你不匹配;

国营企业论资排辈,人浮于世,没有点关系很难出头;

外资企业工作压力大,竞争激烈,由于国家的很多优惠政策都已取消,所以外企的日子普遍都不好过。

无论你怎么选择没有一家是完美的公司。

我要告诉你的是,无论你干哪一项工作,都要以打工的心态来为自己的未来铺路,为自己要创业做准备。

千万不要抱着混日子的心态去打工,因为混日子就是混自己。

不要抱着拿多少钱干多少活的态度去工作,你要考虑的不是每个月挣多少钱,而是要考虑怎么样让自己变得值钱,只有你值钱了,你的工资自然就上去了。

无论你选择去哪个公司,你要擦亮眼睛看看老板是什么人,一个好的老板,必须有梦想,有愿景,有价值观,有使命感,如果一个公司的老板是小肚鸡肠,鼠目寸光,那你要做的是马上离开这个公司。

无论从事什么工作都要把它当成提升和提高自己的绝佳机会,目标只有一个:让自己变得最优秀。

只有这样,将来无论到哪里工作或者创业,早晚都会出人头地。

如果在20几岁,你积累了丰富的专业知识和管理水平,那么你就应该给自己一个人生定位,要么你去一个更有发展的公司,要么你自己去创业。

20几岁,血气方刚的年龄,拥有唯我独尊的勇气,应该挑战自己和挑战那些比你强的人。

别人能当经理,你要问问自己,他凭什么能当上经理?我为什么当不上经理?他好在哪?我差在哪?

无论你到哪个公司,千万不要自己闷头努力工作,要学会培养自己的好人缘,注重自己影响力和领导力的培养。

不会鼓舞、煽动、忽悠一帮人一起往前冲的人是不能当领导的,无论你将来是去别的公司还是自己创业,影响力和煽动力、吸引力和领导力对你都是非常有用,会让你走的更高更远更久。

30岁就应该选择一个行业把它做透做精,然后用一辈子的时间把它做到极致。

只有你选择做一个行业的精通者,到40岁你才能做到更高的位置。如果你选择创业,那一定是这个行业的佼佼者。

40岁能做什么位置,或者你能创什么业,都决定了你60岁以后能过上什么样的生活。

50岁你到了天命之年,你就要为你的年轻时的选择而买单,你的事业和财富正在奔向顶峰。

决定你命运的不是天赋和能力,而是你人生的每一步选择。

你60岁以后的人生,就从你20岁的选择开始。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人越是没钱的时候越不要想着赚钱, 你觉得有道理吗?如果你仅仅是为了争取一些生活的费用,哪你就不必在此纠结,去挣...
    康康爱上书阅读 6,029评论 23 353
  • “努力提升自己是解决一切问题的关键!” 特别喜欢彪悍一只猫说的这句话,心里也一直记着这句话。 提升自己,打造更好的...
    诗与泡面阅读 2,881评论 5 205
  • “努力提升自己是解决一切问题的关键!” 特别喜欢彪悍一只猫说的这句话,心里也一直记着这句话。 提升自己,打造更好的...
    爱做梦的闲鱼阅读 3,430评论 19 216
  • 特别喜欢彪悍一只猫说的这句话,心里也一直记着这句话。 提升自己,打造更好的自己才是关键。只有自己变好了变强了,眼前...
    爱自己好好的阅读 1,452评论 3 113
  • 刚刚开始上班的时候,工作充满激情,每一件事都力求做到100%完美。 可是时间长了,会发现既便做的再好,也有领导和同...
    秋风秋梦阅读 1,494评论 7 118