“呱儿子”想要告诉我们的不仅是回家

字数 835阅读 23
快乐的一只小青蛙。

最近被一款名为《旅行青蛙》的小游戏刷了屏,在蔓哥的怂恿下,我也捕获了一只名为飞叶的小青蛙。

刚开始时,页面的上的提示只有收拾一下行李、打扫打扫房间、清除清除溢出池塘的三叶草罢了,做完之后,提示说只要退出并重新登陆就可以了,我照着去做,却再也找不到我的小青蛙了。

我懵了会儿,然后就想可能是我的飞叶小青蛙在和我玩捉迷藏,然后我在屏幕上戳来戳去,可也没有找到那只小青蛙,我郁闷了,脑海中的弹幕屏上写满了“这是什么鬼、这是什么鬼、这是什么鬼、这是什么鬼……”然后在万分的不解中,我卸载了游戏……

之后,蔓哥哈哈哈哈地嘲笑我,并告诉我,其实是因为那只小青蛙出去旅行了,你所需要做的就是帮它收拾行李就可以了!

深深的疲惫感,油然而生。

就像我们的父母,面对现在的我们那样,我们青春叛逆,觉得顶着父母就像顶着狂风那般激昂,而父母,却不敢对我们太过呼风唤雨,因为他们怕暴风雨的太过激烈会把我们这棵叛逆的小树给折断,那时的他们,就像面对这毫无反应的屏幕,无论这么戳滑都毫无用处。

很多人在简书里感慨:“每天第一件事都是先看看我的呱儿子回没回来,突然能明白我父母对我的殷勤期盼了。”

其实这不得不说是一件好事,在一件小事上可以换位思考,明白他们的感受,对于这一点上,其实并没有太多话想说,就如广大网友的感悟一样,多回家,陪陪父母,多回家,陪陪蛙爸蛙妈。

其实是小青蛙的身上,我们看到更多的,是当代年轻人的内心的真实写照。

谁不想有一个说走就走的旅行?可是谁又能做一个说走就走的旅客呢?也许很多人都想化身为游戏里的小青蛙,没有任何工作、情感上的压抑和牵绊,说走就走,说回就回,没事给自己的朋友寄两张明信片,偶尔写写旅途中的感悟,收获个一箩筐,谈何惬意?可是还是那个问题,在现实生活中,谁能做到说做就走呢?沉重的生活压力把原本就不堪重负的我们压到了绝境,说走就走?此乃笑谈也。

而旅行青蛙,也可以说为是那些“身在曹营心在汉”的人们的一场心灵旅行吧。

喂,飞叶蛙儿子,

会不会回来,你开心便好,

我在想你,我在一直想你。