育才十年

十年,弹指一挥间!转眼间,已在育才工作十年了。育才的面貌日新月异,我们老师的变化也不小!

  由于教育成绩突出,许多优秀教师已另谋高就,有去驻马店的,还有去郑州的。还有去县城其他学校的,有的老师从乡下不知名的小学,经历了严酷的选拔,走进育才,又通过努力,走出育才,拥有更广阔的天空。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。十年间,有的老师完成了华丽的转身,是努力改变了命运,是拼搏铸就了辉煌。倘若不思进取,可能他们不会拥有如此高品质的生活,小孩也不会享有大城市里的优质教育,碌碌无为,了此一生。

    许多老师在育才快速成长。从懵懂无知到如今走上领导岗位,从青涩到成熟稳重。从初出茅庐到中流砥柱。是育才这片沃土滋养,让他们枝繁叶茂,让他们繁花似锦。有的同志,通过自己的努力,从班主任做起,一步一个脚印,每天坚持写工作笔记,经常与学生交流,循循善诱,做足学生思想工作,做学生的知心人,领路人。加强家校沟通,做家长与学校的纽带。由于用心,天道酬勤。快速地成长。赢得老师和领导的赞誉!他们走上了领导岗位,发挥更大的能量,实现了自己的梦想。他们用实际行动诠释了努力定会有收获的意义。

      随着学校的发展,教师待遇明显提高。许多老师从骑车上班到开车上班。学校的门前停满了车,有的价格不菲。这在十年前是不可想象的。有的老师来育才以前,租房而住,居无定所。由于待遇提高,老师们买了大房子。有的还有二套房。还有老师为了逸居,到山清水秀的信阳买房。有努力,有拼搏。梦想一定会花开。

      时光不息,我们始终在路上。但愿每个人在人生之路上,都能用汗水去浇灌理想之花。让我们在未来遇见一个更美的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一边是在冈波仁齐为了波摄美丽的星空而摔断腿的女主蓝天,一边是打算横穿羌塘无人区的男主,并肩坐在她为他送行的高原雪地...
    云荒杯倾阅读 138评论 0 0
  • 2017年,来到新的部门。 M是个很活泼的90后女孩。桌面上摆放着各种名牌化妆品,每天收快递收到手软。 我以为这是...
    Aimee李阅读 80评论 0 0
  • 海子说 父亲是粮食 和丑陋的酿造者 女儿不见 他在工地 身上的流淌着 故乡的河流 泛滥成灾 天空蔚蓝 鸟儿形同路人...
    柒梦为马阅读 131评论 0 4