牙齿缺失太久会有哪些影响?还能种牙吗?

牙齿缺失后放之不管,会有什么不好的影响吗?当然有。牙齿缺失的短期影响看似不明显,但是久而久之,它的弊端就会出现。

牙齿缺失后,缺牙处的牙槽骨失去了牙齿的功能性刺激,就会逐渐萎缩,骨高度和骨厚度都会减少,就像是没有树的土壤容易出现水土流失,土壤流失了,再种树就比较困难了。同样,牙槽骨吸收了,再种植牙的难度就比较高了。

骨量不足,种牙之前需要先植骨。一般缺牙3~5年,80%都需要植骨。而且缺牙时间越长,需要骨量的量就越多,费用越高。

另外,每颗牙齿的位置并不是固定不变的,左右牙齿、上下牙齿之间也是需要互相支撑的。牙齿缺失后,左右相邻的牙齿的会向缺失牙的间隙倾斜,对牙也会向缺失牙的间隙伸长,使牙齿的咬合关系紊乱变差,同时缺失牙的间隙也因为被临近牙齿侵占,而没有足够的空间再做修复或种植治疗。

牙齿间隙变小还能种牙吗?也是可以的,根据缺牙间隙的大小,可能需要对邻牙进行调磨,或者需要局部矫正,具体的还是需要医生检查后给出专业的方案建议。

缺失牙齿侧咀嚼效率越多越少会降低,小伙伴们很可能有意识或者无意识的多使用对侧的牙齿吃饭,慢慢的就养成了偏侧咀嚼的习惯。长期的偏侧咀嚼,会使两侧咀嚼肌肉锻炼不对称,使脸部大小形态不对称,就是“大小脸”。

而且下颌两侧关节运动不对称,也会增加关节的负担,再加上牙齿咬合关系不佳,进而增加颞下颌关节紊乱症的可能性。

所以,牙齿缺失后千万不要置之不管,尽量抓住牙齿缺失后六个月以内的理想时期进行种植哦~

4月20日——5月31日,合生齿科温情让利活动,大牌种植牙惊喜平民价,价格创历史新低,如此高性价比的种植牙千万别再错过啦,优惠名额有限,赶快抢先预约吧~

如果您还有其他问题,欢迎关注微信公众号“北京合生口腔门诊部”,点击→→立即在线咨询

新浪微博@合生齿科-梁小鱼,进行一对一咨询。