山寨得明目张胆!《贪吃蛇大作战2》遭App Store下架

前段时间很火的一款游戏《贪吃蛇大作战》相信很多人都玩过吧,小汪当然也不例外。不过总是有人眼红,这不山寨作品《贪吃蛇大作战2》遭App Store下架!苹果App Store游戏分类的免费榜前五名出现两个《贪吃蛇大作战》游戏,其中第一名是伪MMO游戏《贪吃蛇大作战》,而另一款则是一个标榜自己是“2”代的、和前者图标几无二致的《贪吃蛇大作战2》。

相比《贪吃蛇大作战》,这个所谓“续作”显得更加简陋,除了AI敌人、饵料以及左上角表明的玩家已经增长的长度外,没有别的任何游戏内容,更别提“联网实时对战”功能了。除了美术和玩法的抄袭,这款游戏最让人难以忍受的是,每次你游戏失败后都会放广告,广告播放后,你才能重新开始下一局游戏。

游戏利用高仿的游戏ICON与游戏命名混淆用户视听,并且经过观察发现,尤其是相比较免费榜第一的《贪吃蛇大作战》而言,这款山寨应用在关键词/ASO上,极力宣传自己的联网实时对战,而这确实是《贪吃蛇大作战》的“短板之一”。所以玩家极容易误认为《贪吃蛇大作战2》正是《贪吃蛇大作战》的联机版续作。这款山寨手游在9月28日上架,采用了山寨惯用的伎俩,比如强制广告、强制好评等等,而且从用户评分和评论上,一星差评与评论都在提醒这是一款山寨货。

推荐阅读更多精彩内容