绘画--生活不管是否黑白色都可以过成彩色

当你绽放时,就没有时间痛苦。

这一生,如果过得不如意,我是因为别的原因,而是你从未对自己满意。尺有所短,寸有所长,没有人完美无缺,世上没有完美的人和事,如果你觉得别人完美,那是因为你离得太远,对自己说,是因为你离得太近。你没有自己想象的那么糟糕,回来也没有你想象的那么难,关爱自己吧。

图片发自简书App

你来不来,我都依然绽放。

人生很短,不管今天与谁相伴,事实上在一起的日子,也不过是寥寥几年,你和我真的没有时间用抱怨、指责、怨恨和遗憾填充任何一天,生活中有太多值得去探索、感受、体验的人情冷暖,风花雪月,春夏秋冬,除了内心宁静,与人和谐相处需要用心耕耘,其他都是浮云。

图片发自简书App

太多人被别人的眼光、看法绑架,孰不知在你关注别人的眼光时,别人也做同样的事情,生命变成无谓的茫然和错过。你看过路边的花朵,不管你看不看,他们都尽情绽放,因为尽情绽放,本身就包含着生命最根本的意义,如果你真的在乎别人的眼光,也先绽放了再说。

图片发自简书App

自然是对灵魂最好的滋养......他们不争不抢,只是静静地绽放着自己,你来与不来看与不看,他们依然用全部的能量绽放着所有的美丽,毫无保留,人生是否也该如此?你在不在意关不关注,我都尽情绽放,因为绽放中包含着我们生命的最根本的意义。

推薦閱讀更多精彩內容

  • 活着,终归不能事事周全,人人称赞,经历了人情冷暖,看清了丑恶嘴脸,慢慢的放下心中不必要的执念,不理会别人对你的敷衍...
    亦庆书摘閱讀 1,531評論 8 108
  • 你对我一分好 ,我必定双倍奉还 ,因为我知道“珍惜”两个字的份量 ,但是你要给我两个字“值得”。 在最黑暗的那段...
    温十三吖閱讀 885評論 3 55
  • 昨天再好,也走不回去; 明天再难,也要抬脚继续。 没有人能烦恼你, 除非你拿别人的言行来烦恼自己; 没有放不下的事...
    汐沫兮閱讀 1,228評論 5 86
  • 一起一落是人生;一喜一忧是心情;一苦一甜是滋味;一朝一夕是日子;一辈子,有人陪伴的路,再长也不觉得苦;有人分担的累...
    禅悦_閱讀 1,839評論 7 137
  • 不要太在意别人的眼光、每个人的眼光都不一样; 不要期望所有人都喜欢你、活得真实完整比活得完美更重要; 不要活在别人...
    青春美少女Helen閱讀 1,110評論 1 84