意大利西红柿鸡蛋面

本来是应同事之邀把上好的意大利面拿回家炒意面的,结果做着做着就成了正宗西红柿鸡蛋面。

在正式做前一天我还炒了少量的面实验了一下,带到办公室评价还算可以,同事也提了一点宝贵的意见。

然后今天做的时候有点不按常规,任由脑洞小开的家了洋葱丝和西芹丝,这个味道就走远了。总结这次由意味变成汉味的原因:

1,重量不重质。因为一直考虑要让四个人意面午饭吃饱,所以煮面煮的太多。建议每个人70g的量我自己加到100g。面太多,时间又紧,不能一份一份炒,于是就分了两次,这样硬生生的做成大锅菜。要不是从办公室拿过来俩优雅的盘子摆拍,这面更是没法看。

2,独辟蹊径没做好。考虑到昨天的面除了西红柿,颜色太单调,今天大胆加入了西芹丝和洋葱丝,结果西芹丝因为太老,鲜嫩的颜色优势没显示出来,洋葱丝切的太粗,颜值就这样被毁了。应了那句古老的谚语,不作就不会死。

3,煮宽意面时间过长。昨天实验的时候圆意面有点硬不太好煮,于是我推面及面,想当然的认为宽面也不好煮,从制作方法写的8分钟延长至12分钟,于是宽面软的不行,完全失去劲道。

最后要说的是做菜要有足够的耐心和时间,不能在匆忙中做菜,尤其是这种新尝试不够熟练的菜。

推荐阅读更多精彩内容