对你来说,时间是什么呢?

[预告 | 对你来说,时间是什么呢?2017.05.21留言]

在此之前,时间对我来说,是一条河流。我站在岸边,每天看着它缓缓而过,渐渐流逝,留下的是年龄增长,世事变迁。从没想过时间跟我能有什么更多的关系,想抓也抓不紧,像赶也赶不动,二十出头的时候,天天盼着快点能把我变成三十岁的样子,三十五岁后,年年憋着不敢再往上数。

时间,既是抽象的,不可捉摸的流逝无踪。又是具体的,一点一滴的刻画了你走过的路。

如今,时间对我来说,首先是一个银行账号,我每天往这个账号里存进多少的学习、思考和行动,都将一笔一笔的积累起来,所以,我在努力学会这种存储习惯,并尽量提高每天可以存进去的数量和质量。

其次,时间将会是我的地图,我要努力学习自己来描绘这张地图,让我能够越来越清晰未来在哪里?如何走得更快?

时间变得和我息息相关,每天提醒我该做什么选择,该做哪些努力,不断的帮我提高生命的质量。

推荐阅读更多精彩内容