青春是一场旅行

“我多么希望这一切是在课堂上睡着了,一个冗长残酷的梦,直到全身的疼痛将我唤醒。又是一次从绝望走到另一个绝望的过程,我还活着,我还能继续呼吸着属于尘世的空气,我还能继续看到我在乎和在乎我的人,我还能继续我年轻的生命,我好想重新走回大学校园,我好想和我的那一群伙伴奔跑,我好想和我可爱的同学们一起携手毕业……”,这是CT哥在日志中写道。

2011年暑假,在东莞一家鞋厂勤工俭学,工作10多天后,你突然腿疼不止,时常高烧不退,浑身乏力,经医院检查被确诊为急性髓性白血病,给刚刚年过19岁的少年开了个天大的玩笑,你的妈妈几乎整个人都崩溃,从开始一整天的沉默到整夜的以泪洗面,以至于医院缺血的时候需要家属献血,而血站的人却不敢抽。你的爸爸则家里、医院、工作的地方没日夜的来回奔波,上上下下千次钻入车底换回工资,为了得到更长的工作时间,又自学电工。

你的爸爸说:“他曾是我的骄傲,我们全村的骄傲,是村里少有的考上本科的大学生,他是那么懂事,孩子求生欲很强,家里就是砸锅卖铁。倾家荡产也不能放弃他。”2013年11月,经过13次的化疗,和病魔斗争了一年有余了,自你病后这是我在校区见到你的第一次,原本浓密的头发,棱角分明的脸,曾经意气风发的少年头发掉光,瘦弱了许多,可同样的是意志坚定的眼神。你再也抑制不住自己求学的渴望,一面安抚家人的情绪,一面照顾自己上学,同学老师热情的接纳你到集体里来,可是谁知道12月初的检查结果把你的康复梦狠狠的击碎了,我说你怎么突然从校园就消失了?得知你骨髓白血病癌细胞复发,一旦复发,前期治疗付之一炬,即使化疗治愈希望也极其渺茫,若不尽快做骨髓移植,半年内将有生命危险。

今年5月,CT哥莅临帝都,开展一场历时性的进京赶考,准备用父母半相合的骨髓移植,成功率在50%左右。大伙儿热情洋溢为你鼓舞士气,我听妈妈说乡里正在为你组织募捐,老家的伙伴们在华润、步步高各大超市也正组织募捐、报社在宣传呼吁,在情报社看到大学校内上传的好消息,为你募集的资金数目及捐献名单一一罗列出来,我既是开心又是愧疚。

可是说好的北京回来汇报八卦呢?端午节你没有吃上粽子,没有赶上团圆:你错过了毕业季,你甚至来不及和大伙儿打个照面就溜了,算命先生不是说过了19岁那道坎就会一帆风顺了么?

你曾经说:“青春如一场美丽的旅行,永远不在于我们的目的地在何处,而在于你的身边是否会有一张让你触目惊心的精致。”

也许是你勇敢的走完所有的旅程,完成了一场直抵内心的探险,你看尽了沿途风景,勇敢到常人无法感同身受。你甚至点燃了血液,点燃了青春,又往下一场旅行去了罢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 从来没想过意外就这样来了,生老病死我们无能为力。 2020年10月20日,夜晚独坐在ICU病房外的...
    云裳ming阅读 227评论 6 2
  • 从来不曾想过,我会因为感冒而住院治疗;更不曾想过,居然还会因为一次感冒住院两次进行治疗…… 此刻,我坐在病房的床上...
    自由飞扬的蒲公英阅读 1,154评论 35 55
  • 最近这段时间天津滨海新区有了新冠病毒确诊病例,这几天开展了全员检测,社区,街道,以及滨海新区的公司企业员工进行全面...
    爱遐想的灰猫阅读 227评论 4 15
  • 今年,河北的疫情把中国拉入了备战状态,1月9日,太原理工大学明向校区封校,我们提前回家,但是我犹豫面试,在晋中多留...
    跳跃的蚂蚱阅读 106评论 0 3
  • 爸、妈,最近病情恶化很快,肌酐已经700多了,喘不过气,说话都没力气......我曾想,等毕业了就有能力让你们过一...
    娴雅君阅读 413评论 4 23