居家风水:家里霉运不断,原来是卫生间设计出了问题,你中枪了没

前几天有读者在微信上问我,他说最近搬了新家,结果没多久家里的小孩子经常得病,以前没有这种情况,孩子今年3周岁,之前很少感冒发烧,结果最近经常咳嗽拉肚子,还有一次感冒了一周,晚上高烧不退,最后找人给看了一下,说是被吓到了,让本地的一位神婆叫了一下好了。

读者怀疑,新家风水布局不合理,最后他把家里的房屋布局图,发给了我,我看了一眼就发现了问题所在。原来是卫生间门口和孩子的儿童房门口正好对门。

问题就出现在这里。

在风水说,厕所门正对卧室门或者是入室门,非常不吉利。

因为:

1,厕所和浴室都是洗涤和排放肮脏物质的地方,多浊气,污秽之气直冲卧室,主恶疾,对居住者很不利。

2,厕所多阴湿,为鬼物所喜。古人常说:六道中的部分游魂以吸取秽气而生,比如痰液,粪便,妇女经血等的恶臭的东西;但是,得道的仙佛则钟爱香气,所以常以焚香,鲜花,新鲜水果的香气供奉,因此古人认为厕所中常常寄居一些过路的“好兄弟”,其门正对房门,有隐患,特别是八字较弱的人,更容易受到游魂得骚扰。

那么怎么化解呢?

1 最好是改变厕所门的朝向,但是现在很多人都是居住的楼房,如果这是承重墙,那么改变起来肯定不妥。

2 可以在卫生间门口悬挂门帘,阻挡秽气和阴湿空气外泄

3 可以在卫生间与卧室门口做一个屏风,将秽气挡在卧室门之外

4在卫生间和卧室门之间放置水养绿植三盆泥栽观叶植物,要叶子肥大的那种。比如绿萝

5 在卫生间和卧室里面都放置一个开口的葫芦,吸纳污秽之气

做到这些,基本上就可以化解卫生间所释放的污秽之气了,为了保险起见最好是不用卫生间时,将卫生间的门保持关闭状态。

同样,如果主卧里面也带卫生间,我们最好也要把卫生间的门关好,以免影响家人的身体健康。

推荐阅读更多精彩内容