市场延续震荡,耐心等待趋势明朗

盘面回顾

周四股指延续弱势震荡调整格局,行业板块多数收跌,量能较前期进一步萎缩。截至收盘沪指收报3154.65点,跌幅0.45%,深成指收报10564.13点,跌幅跌幅0.63%,中小板收报7281.75点,跌幅0.74%,创业板收报1838.40点,跌幅0.41%。板块方面海南自贸区、商业连锁、医疗等板块涨幅居前,半导体、军工、酿酒等板块跌幅居前。个股方面39家个股涨停,4家个股跌停,个股涨跌比约为1:1.5,两市成交3823亿,成交量较上一交易日明显萎缩。

热点分析

周四股指延续前期弱势震荡下行,量能较前期大幅萎缩,盘面交投清淡。盘面除了部分受消息刺激的板块有强势表现外,大部分行业板块均呈现弱势,市场观望情绪浓厚。我们维持此前观点,前期白马股股价快速波动的现象频发,明显减弱了场内资金对于白马品种的信心,近期出现趋势性行情概率不大,但权重、白马板块目前的低估值也封闭了指数进一步调整的空间。我们继续维持“沪指近期或大概率继续在3050-3250区间反复震荡”的观点不变,在缺乏外力影响下股指很难改变震荡格局。而权重和白马板块的持续弱势也进一步使得市场观望情绪扩散,从而影响到盘面其他概念板块的表现,市场活跃程度较前期明显下降。操作上建议严格控制仓位,耐心等待指数短期的方向性选择。

操作建议

我们看一下涨停板分析,周四盘面39家个股涨停,涨停数量维持较为低迷状态,市场活跃程度明显收敛。建议短线降低操作频率,耐心等待趋势明朗。

推荐阅读更多精彩内容