手机拍照小技巧

96
子辰文化传媒工作室
2017.12.11 09:26 字数 881

手机已经成为生活中不可或缺的一部分,而对于手机拍照,在生活中也是不可缺少的部分,为什么同样是手机拍照,有的人拍的很nice,有的人拍的很糟糕。

其实这个原因很简单。首先看个人对自己的手机自带的相机是否有足够的了解,因为不同的手机相机有不同的操作方式,但是都大同小异。

这里子辰就用魅族的手机相机举例说一下手机相机的一些基本功能。

这个是魅族魅蓝5s的一张手机相机界面截图,目前的手机主要都会以自带美颜功能的界面为主界面。当然不同的手机有不同的操作界面,这里只是就图论事。

当然,现在的第三方插件美颜相机也是比较多的,可以直接下载应用第三方的美颜相机进行拍照。

下面就说说手机相机的基本功能吧。

上面这张图同样也是魅族5s的手机相机的一些配置参数。从上面的参数可以看出这个手机相机也就是很普通的一个手机相机,主摄像头也就只有1300万的像素,光圈也就是f/2.2的,前置摄像头500万像素,光圈为f/2.0的,就是属于比较差的手机相机。

那么用他拍的照片怎么样哪?下面我们看两张照片,

大家可以对比一下,与自己的手机相机拍的照片质量怎么样。肯定比不上一些高配版的手机相机拍的照片质量,所谓的照片质量就是它的像素大小,而与拍照技术没有任何关系。这里我说一下,“高级设备不见得能拍出高水平的图片,而高技术的人一定能拍出高水平的图片”。就事论事怎样能更好的应用好自己的手机相机拍出好的照片,子辰就给大家分享一些手机相机的基本常识的东西。

下面的图就是手机相机的一些,基本的,大多数手机相机都有的功能。

上图同样还是魅族魅蓝5s的手机相机界面,这张图上有两个字,“专业”,当然这个是在专业模式下的界面。而我要说的是,在专业两个字的往上的部分的这些图标,从左往右依次是:快门、感光度、手动对焦、曝光补偿、饱和度、对比度、白平衡。不管是高端手机相机,还是一般手机相机,它的手机相机配置里面都会有这些功能,大家可以找找看一下自己的手机相机,不同的手机归类不同,大家只需要找到这些图标就可以尝试调不同的参数,拍不同的效果了。

以上就是本篇文章的一些分享,主要讲述手机相机的一些基本功能及参数。

下一篇子辰会给大家讲一些拍照技巧。​​​

日记本