前行路上,愿你看到最新鲜的风景

图片发自简书App

早上坐我哥的车去成都,他负责开车,我负责埋头打瞌睡。迷迷糊糊好像听交通广播的主持人说,明天立冬了。

我有点不敢相信,于是拿出手机翻了下日历,果真,明天就立冬了,时间过得可真快。又到了一年中我最讨厌的季节了。

我不喜欢冬天,好像从小就不太喜欢。

一到这个季节,每个人都把自己包裹得严严实实,生怕寒冷会趁虚而入。人们走在分不清早晨还是傍晚的雾霾天里,瑟瑟发抖,时而来阵干冷的风,跟一说话嘴里就跑出来的白气打了个照面。空气里尽是笨重,慵懒和哈欠连天。

广播里的主持人还在用她甜美的声音用力叫醒这个城市的追梦人。

开车的司机使劲儿把音量调到了最大,公交车上带耳机的小伙子给刚上车的老婆婆让了位置,楼下卖早餐的阿姨今天笑得可真甜,她说,生意越来越好,忙的不可开交,如果能尽快招到人手过来帮忙,那样最好。

车流,人往,七点多的城市像往常一样,在喧闹中开始慢慢苏醒。它也要履行它的职责,像解忧杂货店的铁皮箱一样,敞开胸怀收集这一天人们的悲伤和欢笑。

耳机里单曲循环着乐感十足的嗨歌,好像最近都喜欢听一些很闹很吵的音乐,也许是心里在告诉自己,伤心的时候不能听慢歌,所以,最近低气压的我,刻意让自己不要去触碰那根虚弱的神经。

如人饮水,冷暖自知。这句话说的真好,它适用于感情,适用于工作,更适用于生活。

这个世界,好人比坏人多,好事比坏事多,快乐也比悲伤多,你看,在我们周围,笑的人永远比哭的人多,而且笑脸远比哭脸好看很多。可是,有些笑脸后面也有苦笑,也藏匿着悲伤,在四下无人的街,在万籁俱寂的夜。

生活确实不如诗,每天都有人面临大大小小不如意的事儿。小的方面可能是,失业、分手、疾病、衰老、房贷、误会、绝交;大的方面可能是,食不果腹、家道中落、倾家荡产、一贫如洗。也许每个人遇到的情况不一样,所面临的困苦也各有不同,但,不管怎样,这些大大小小的事儿都会打破原本平静的生活,也会使人痛苦不已,怀疑自我,怀疑人生。

可是,有什么办法呢,人生不就是一场修行,注定要百转千回,历经九九八十一难,才能到达你想去的彼岸。所以,管他的呢,要明白这些难堪的、唏嘘的、让人失望的日子都是生活的必需条件,我们必须要勇往直前,去尝试,去改变,去屈服。

可能人都是到了不再那么青春的年纪,有了那么多顾忌以后,才会突然间明白岁月的无奈。当你意识到这些微妙的变化时,曾经那些百思不得其解的问题,一下就豁然开朗了。

也许我现在面临的困难,在不久的将来会变的不值一提,就像我现在喜欢听快歌,过不了多久,我会如初,骑着单车,听着慢歌,摇摇晃晃穿梭在无名的小路上。

春天的花开秋天的风,以及冬天的落阳,年轻人,愿你在光阴故事里永远保持青春,去砥砺风霜和雨雪,也愿你这一路上看最新鲜的风景。

【无戒365极限挑战日更营 第八天】

推荐阅读更多精彩内容

  • 自己喜欢的就是好的,和品牌潮流没什么关系,印着supreme的衣服被广场舞大妈当队服穿你会嘲笑,但对她们来说只是一...
    itsT阅读 79评论 0 4
  • 说白了,就是4步 1.app给新浪发送账号密码(通过新浪提供的h5) 2.新浪验证成功后给app发送一个令牌 3....
    mkb2阅读 147评论 0 0
  • 你的眼里藏着孤单 却总是一副坚强模样。你的故事里带着伤,却很少和人诉说衷肠。或许我们都已习惯了人情冷暖,自己的悲伤...
    亲爱的鹿小姐阅读 414评论 1 2
  • 我在五月里书写光阴。 静思岁月的点点滴滴,窗外的阳光哗哗地涌来,温暖一朵一朵绽放。 荡漾过花香的空气,如今沉静成一...
    月照松间阅读 298评论 25 25