你是戴曦吗?

一、关于《精英律师》

最近几天失眠,就把之前看了几集的《精英律师》来看了,这的确是一部良心之作。无论是剧本,还是演员,除了主角靳东,蓝盈莹,田雨,吴越,刘敏涛,孙淳,王鸥,袁泉,还找来了很大实力派的大咖演员客串,把律师这个职业演活了,让我们感受到的社会正能量和温暖的人文关怀。据说里面的案件来源于现实生活的1000多案例,关注社会热点,非常接地气,演员的台词功底深厚,对话一来二往,怼的过瘾,顺便还学习了法律知识。这部电视剧让我们很意外,我们都以为是一部职场爱情电视剧,结果剧情只有前面有些前男友前女友的爱情,最后到结局男女主角都没有一点爱情表象,让我猜不到结局,失策。我觉得男女主角更多的是师徒的爱护之情,罗宾更多的是被戴曦的正义和善良改变了自己很多做法,是一个外冷内热的霸道总裁。

二、关于戴曦

为什么这部剧吸引了我,最近几年我很少看电视剧,觉得太浪费时间了。主要是我边看电视剧,看到广大网友发的弹幕,觉得大家非常喜欢女秘书栗娜,对戴曦是很多批评,尤其是批评戴曦在职场的种种不成熟的做法。

戴曦在上大学因为闺蜜性骚扰,义愤填膺,一腔热血为闺蜜伸张正义,结果被闺蜜出卖,没有毕业,自己不能拿到学位,就不能参加司法考试,后来消极堕落了几年。后来因为现闺蜜的官司认识了罗宾,被罗宾赏识,进入权瑾当他的助理,开始了职场生涯的生活。

戴曦在进入职场后自己获得了一种从来没有的成就感,自己法律知识丰富,而且爱学习,还有过目不忘的本领,关键是不怕苦不怕累,经常加班加点也要完成罗宾安排给他的任务,因为太忙了没时间与男朋友结婚,在工作与男朋友之间做出了选择,与男朋友分手。面对很多案件的处理上,初入职场的她有自己的看法,勇于发表自己的与别人不同的见解,给罗宾闯了很多祸。这也是广大网友不喜欢戴曦的原因,每次闯祸让广大网友都很着急,说要是在现实生活中肯定早就被开除了,宫斗剧活不了一集。谁敢这么跟领导讲话,肯定没有好果子吃。

三、我在戴曦身上看到了我的影子

我也是初入职场不久,回想自己一年半的职场生涯,我在戴曦身上看到了我的影子。初入职场的我单纯善良,充满正义感,傲娇,不太懂事,没有什么职场经验,经常在领导面前发表自己的不成熟看法,说应该怎么做,不应该这么做。我还经常滔滔不绝,经常说错话做错事,也有好心办坏事。只要别人找我帮忙,我绝不拒绝,经常给自己揽很多活,把自己搞得经常加班。加班过度,还要被同事冷嘲热讽,被气得痛哭流涕。

四、反思

后来我跟同事说了这种现象,同事说初入职场的虽然有点小毛病,但是正直善良,热心肠是绝对没有问题。批评戴曦的都是职场老油条,随着职场经验的累加,我们会变得灵活变通,但是务实,正直,善良,勤劳勇敢丢,不忘初心,不能变,这是基本准则。

时间是检验一切良药,路遥知马力日久见人心,我们不会止步不前,与时俱进,职场会有进步,会有所改变,越来越优秀。物以类聚,人以群分,时间是一把筛子,会把好的留在最好!做一个正能量的小太阳。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容