原创影剧 | 《缘定三生世》连载十四

玉亭月下被欺负,忍气吞声只为震

01

雨诺回到房间,憋了一肚子闷气,想发泄一通,但还是憋了回去,因为她不想连累那些可怜的丫鬟们。于是,雨诺问那丫鬟道:“刚才那个贵妇是谁?”丫鬟答道:“她是将军的未婚妻,尧焯蓝公主。小姐千万别得罪她,她可是皇亲国戚,而且马上就要嫁给将军了,小姐见到她还是躲着点好。”雨诺说:“皇亲国戚怎么了?皇亲国戚就能仗势欺人了,我才不怕她”。她缓了一口气讥笑道:“一个蛮横无理,一个刁蛮任性,哈哈哈,两人真是天生一对啊”。丫鬟赶紧给雨诺做了一个“嘘”的动作,小声说道:“嘘,小姐不要这样说呀,否则会引来杀身之祸的。”雨诺看着丫鬟那个小心翼翼胆怯的样子,觉得又好气又好笑。于是,她继续问道:“司马智回来了吗?”丫鬟答道:“将军还没回来,小姐不要着急,你先好好休息一下,等将军回来了我尽快禀报小姐。”雨诺也无奈只好作罢。

晚饭后,月色正美,雨诺想弹琴以解烦闷的心情,于是,让丫鬟们在后花园准备好古琴。雨诺收拾妥当后便走出房门去了后花园,她来到玉亭,跪坐在古琴前,震趴在一旁,四个丫鬟各司其职也站在旁边守候着。

02

尧焯蓝公主回到房间后,各种发怒,摔砸东西,丫鬟们无法阻止也只好胆怯的站在一旁,任由她无理取闹,她决定和雨诺势不两立,要把雨诺赶出司马府。想到这里,突然听到从后花园方向传来的轻轻琴音,更让她心烦意乱。便冲着丫鬟大喊起来:“哪里传来的琴声,吵死本公主了。”丫鬟们答道:“雨诺小姐在后花园弹琴。” 尧焯蓝公主一听是雨诺在弹琴,越发生气,她气呼呼的来到后花园,向玉亭走去。

震蹭的站起来呲牙咧嘴起来。雨诺起身,向尧焯蓝公主行礼,同时说道:“小妹不知公主驾到,还请公主恕罪。” 尧焯蓝公主气急败坏的吼叫:“现在都什么时辰了,弹什么琴,吵死人了。”她一脚踢翻了古琴,琴弦绷断,飞出几尺远,因为用力过猛,尧焯蓝公主一脚踏空,崴了脚翻躺在地上,贴身丫鬟们迅速跑过去赶紧掺扶着,雨诺站在一旁装傻充愣一言不发。尧焯蓝公主痛苦的表情恶狠狠的盯着雨诺,尴尬的被丫鬟们扶着走出了后花园。


(当月光刚照全匕首时,蓝色投影瞬间投射在空中,秦帅的影像深情的吹奏着玉笛)

雨诺摸着折损的古琴,坐在玉亭的长凳上看着冰冷的月亮,她示意丫鬟们退下,她想一个人待一会,丫鬟们看此情景也很识趣,退后到雨诺看不见的地方。雨诺拿出炫龙匕首,抚摸着刻有“秦帅”的文字。当月光刚照全匕首时,蓝色投影瞬间投射在空中,秦帅的影像深情的吹奏着玉笛,那段话又出现在雨诺眼前,她已压制不住内心的苦闷和委屈,眼泪倾泄而下大哭了起来,震在旁边用它的前爪抚摸着雨诺,不知道哭了多久,雨诺转头,带有泪珠的眼睛看着震笑了笑,说:“震,我们回去休息吧!~”

03

第二天,尧焯蓝公主就派人去请司马智来她厢房。司马智听说公主受伤了,立刻急匆匆的赶了过来,他坐在床边看见虚弱的尧焯蓝公主,急切的问道:“公主,现在好点了吗?我帮你马上叫太医。”尧焯蓝公主握住司马智的手说道:“将军不必担心,臣妾很好,伤口已经让丫鬟们处理了,就是臣妾的心还很疼。”司马智问道:“我听说你是被雨诺打伤的,这是怎么回事?” 尧焯蓝公主柔弱的手撑住额头说道:“将军不要责怪雨诺,我知道她是无心的,都是臣妾不好,臣妾不该去打扰她弹琴。”司马智继续问道:“公主快说,到底发生了什么?。”尧焯蓝公主撒谎道:“昨晚我和雨诺在玉亭中赏月,她在一旁弹琴,我好心让她休息一下吃些点心,雨诺不理不睬的,我让丫鬟将点心给她送过去,她嫌我们打扰她弹琴了,很生气的打翻了盘子,古琴也被她踢翻了,还推了臣妾一把,臣妾不小心脚一空就跌倒了,她还让那只狗咬我,吓的臣妾趴在地上都不敢起来,臣妾觉得很委屈,很伤心,”尧焯蓝公主抽噎起来。司马智安慰她道:“公主,不要太过伤心,我让雨诺给你道歉。”尧焯蓝公主抽噎的说道:“将军不必如此,而且也是臣妾不对,不怪雨诺。”司马智深深被她的善解人意所感动,但看到她这么虚弱的躺在床上,他将怨恨撒在了丫鬟和随从身上。于是,他厉声呵斥道:“你们是怎么侍奉公主的,让她受了这么严重的伤,你们是不是都不想活了。”众人早已被吓的瘫跪在地上求饶,尧焯蓝公主说道:“将军,这不怪他们,都是臣妾不好。”司马智继续说道:“马上把雨诺带到这里来。”


门外的下人急匆匆的请来雨诺。雨诺慢慢走进厢房,她站在两人面前沉默不语,她已猜到了所有,不做任何解释。司马智问雨诺:“昨天在后花园,公主崴了脚,你懂医,为什么不立刻给她医治,让她的脚现在肿这么大。”雨诺说:“我是来给秦帅医治的,不是给其他人医治的。”司马智又说:“你为什么让你的狗去咬伤公主,早该把你的狗关进笼子了。来人,把那只狗立刻关进笼子里。”雨诺阻止道:“你不能这么做,要不然…”司马智厉声呵斥打断她,说道:“要不然怎么着,你非要弄出人命吗?。”尧焯蓝公主在一旁偷笑的看着雨诺,雨诺再没有说话。事情就这样被误解的不了了之。

震很快被关进了后花园的笼子,它不能再每时每刻陪伴在雨诺旁边了。妖狐雨诺看到震被关在笼子里,被风吹被雨打,受冻挨饿的样子,特别心疼。她决定要为震出口恶气,吓一吓尧焯蓝公主,为秦帅解解气。

赶紧留言吧!!

一起参与话题讨论!

说不定会影响剧情走向噢~

推荐阅读更多精彩内容