尼泊尔行记(五十三)爱着

       朋友要瓦斯表,今天有空,带着君君去买回来了。顺便看看另外一个朋友想要的面具、法螺。好像也没有做什么事情,大部分都是走来走去,回来还是很疲惫。午睡一下吧,尽管快到晚饭时间了,太疲惫啊,先睡会儿吧。

       晚饭吃的有点儿多,君君说累着了,要多吃点儿,才有力气继续去穿街走巷找各种东西。饭后和君君沿着泰米尔的街道走走,消消食、聊聊天。在她走过十个国家之后,明显懂事多了。我们的感情也越来越好。行万里路多少还是会增加见识,明白更多我们说了她听不进去,自己经历了才明白的道理。

      孩子也好,我们也罢,成长的路上,你为她做了什么;陪伴她经历了什么;鼓励她面对了什么;培养她成为了什么…………点点滴滴,累积起来就是我们的人生。从头到尾,就是我们的一辈子。一辈子不长,我自己懂得的不多,还好,我教会了她学会去爱着。

       手拉手闲聊着经过一家卖公仔的店铺,门外摆放着巨大的长颈鹿公仔,孩子说,等我有房子了,买这样的公仔放家里。于是我笑着跟她讲了看到一个关于长颈鹿公仔的故事,当公仔洗烂了,为了再做一个长颈鹿公仔,结果做出来的床单被罩很搞笑。君君听着我讲故事,看着我比划着那个表情图,笑的好开心。

        穿过步行街快到酒店的时候,她拽拽自己的外套:“我今天去杜巴广场的时候,在路上好担心那些骑摩托车的人,人那么多,挤来挤去,我怕骑车的挂到我的衣服,我该怎么办啊?”我看看她的衣服一本正经地说:“你跟着车子跑啊。”

        这件衣服下面是丁零当啷的穗穗,确实很容易被挂到。杜巴广场的街巷行人车辆车子挤挤挨挨,尼泊尔人骑车、开车技术都好的不得了,随时都能够及时刹车,随时都能从狭窄的巷道中挤过去。如果距离太近了,真有可能会把她的衣服给着,我直接地想:不跟着跑还能怎么样呢。脑补着迫不得已跟着摩托车跑的情景,她笑的不能自己。

       孩子说她是我玩儿游戏,打怪升级的时候爆出来的。不是其他孩子那种茅草堆儿里捡来的,是打怪爆的,肯定是打大BOOS爆的。

       不管是打怪爆的,还是捡来的,我都是爱她的。还好,这一点她越来越知道。而她也懂得去爱着。我们活在这个世界上,不止是有幸福、美好,还有各种不如意、各种挫折、各种失败、各种不快乐…………幸好,我们爱着。因为知道有人爱着你,你也是被爱着的,因为爱着,我们才活的更加有意义。

推荐阅读更多精彩内容

  • 朋友要瓦斯表,今天有空,带着君君去买回来了。顺便看看另外一个朋友想要的面具、法螺。好像也没有做什么事情,大...
    七七_择一城而居阅读 50评论 1 0
  • 没有记录,就没有发生! 如何过一天就是如何过一生!一周的时间说长不长说短不短,却是一个月的四分之一,一年的四十八分...
    无哟阅读 333评论 2 2
  • 在我们漫长又短暂的一生里,又会遇见几个懂自己的人,就算是遇见了,又会有几个真正愿意听你诉说。真正的懂得,或许不必言...
    古城苍狼阅读 307评论 4 16
  • 应该是四月三十号那天,旅程行进到台北时,我在旅游大巴上玩了会手机,睡了一会,再睁开眼睛时,发现手机上所有字我...
    mayjane阅读 73评论 0 2
  • 哈喽,大家晚上好,我是小霞老师⊙∀⊙! 又到了每周三作品分享的时间了,请家长们记得点开看哦,关注孩子每节课的...
    小霞老师mn阅读 36评论 0 0