11/30#30天专注橙长之自我管理#打卡

96
阿玥成长社 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2016.10.28 22:05* 字数 488

这两天忙着学习生涯规划的课程打卡都打得比较草率,可能是太忙了心情也跟着低落起来,删了一下微信群,好奇大家是怎么保持这么旺盛的精力,打算课程结束后非常有必要对自己进行一次梳理了,找找原因也休整一下。

15/21挑战结构力21天打卡

沈玥榕-昆明

【每日一结构】结构思考力21天思维改善训练营

G:【转动生涯三叶草】通过修炼自己的兴趣、提升自己的能力和打磨自己的价值观,找到自我实现的平台,在现实生活中,收获快乐、成就和幸福的人生。

1、【性】兴趣:提升兴趣让我们持续发现新的事物,给生命注入玩耍和快乐的体验,让我们发现适合自己的行业。但我们确实兴趣的时候,会表现出厌倦的情绪,甚至会觉得活得没意思。

2、【能】能力:强化能力让我们固化自己的努力,掌控生活和工作取得成就,它能让你进入能胜任的职位,当能力缺失的时候,我们会出现焦虑,甚至是无力感。

3、【佳】价值观:使我们产生定见,看出各种诱惑,聚焦上海的领域,获得宁静与满足,帮我们筛选出喜欢的工作方式、同事和公司。当缺失价值观的时候,我们会出现失落的情绪,甚至是自卑。

【重要的事情说3点】最简单的思考结构助力我们思考清晰、表达有力,生活清爽、工作高效!

个人成长记录