羊绒大衣如何保养…

字数 1376阅读 49

换季大衣保养计划 ---认真点,你的态度决定了它的寿命

--------美林服饰.LRB--------


图片发自简书App

请好好爱护给你温暖,陪你风雨的衣服

毕竟,它懂你的身体秘密……

---------保养计划--------

不少姑凉总是抱怨,明明买得又贵质量又好的大衣,怎么穿着穿着就变形了呢?穿过一季就夭折,这就是你的不对了……

有木有保养意识?脏了随便洗?脱下随便扔?这么傲娇的大衣哪里经得起你这番粗暴对待……

小编不应该只教大家如何买大衣,而不教大家如何保养。这是我的锅,我背……


图片发自简书App


-----现在就教大家怎么给大衣保养!-----

  ---/--/---双面呢大衣---/--/---/

a、关于洗涤这件事

一般的呢子大衣可干洗、水洗,不建议机洗

双面呢大衣比较傲娇,建议干洗

最理想状态下,是能够送到专业的干洗店无水洗涤,这样避免手洗过程中揉搓破坏大衣的廓形,导致变形。

如果一定要手洗……额,太复杂了,小编不建议尝试,如果因为你一个好奇心,就毁了一件千元大衣,太心疼。


图片发自简书App

b、熨烫也是有讲究的

皱皱的肿么穿出去?

熨烫温度最关健,应控制在160C°以内,以蒸汽熨烫效果最好。熨烫时在距离羊绒大衣1-2cm处进行,或将一条毛巾盖在羊毛衫上再熨烫;不宜干烫,不宜烫斗直接接触衣物,以避免产生极光。


图片发自简书App

c、起球处理

切忌暴力解决

含有羊毛的呢子大衣,质感柔软容易起球,所以肉眼看到的毛球可以用剪刀剪掉。如果多的话可以用除球器。千万不要强行揪掉大衣上的毛球,那样容易使毛线受损。


图片发自简书App

d、沾上污渍要及时处理

那一抹不能忍的……污渍

(果汁)用布沾着少量中性洗涤剂擦拭。用沾有热水的湿布轻轻拍打衣物,80%的污渍可以被清理干净。然后,用沾有少量中性洗涤剂的布进行擦拭,但不要过多。

(咖啡或红茶)用布沾着柠檬汁或醋擦拭。只有酸才能将经过时间沉淀下来的色素洗掉。

(泥土)可以等它干后用手揉搓,再用羊毛刷子刷掉。

(油性)如果还留有部分不易清洗的顽渍,应用沾着中性洗涤剂的布反复擦拭。不要忘了,最后清水将清洗干净。

(口红、粉底)先用薄纸轻轻擦拭,再用洗剂擦。因口红会越擦越大,所以由外向内小心擦拭。


图片发自简书App

e、傲娇的大衣需要精心呵护

日常穿着时,晚间脱下挂上衣架,悬挂为宜,避免压挤变型或皱褶。适时替换穿着最佳,有利服装保持新度,保持款型。

整平皱折,只要给予足够的湿度,就可以恢复到从前的样子。如果出现皱折,进行熨烫即可。不过好的大衣挂一晚上也就平整了。

羊绒大衣都是用线一根接一根相连织成的,如果一根线断开了,其他部位也有脱线的可能。如有开线,用一根小针,选择同色系的毛线将脱开的针眼一个一个连上。


图片发自简书App


f、不穿时切忌乱堆乱放

呢子大衣切忌乱堆乱放,这样会导致变形,出现褶皱。应该用衣架将其悬挂存放,要注意保护好衣形,避免变形走样失去廓形。

长期存放记得打开衣柜通风防潮,可以在衣柜中放上吸水防潮的竹炭和防虫剂。

潮湿天气记得拿出来晾晒,切忌暴晒噢~


图片发自简书App

g、其他需要注意的~

由于羊绒羊毛纤维的物理特性,羊毛羊绒衫易起球、起静电。请穿着时注意,西装内袋勿装有硬物、勿插笔类等,以免局部摩擦起球。

穿着时间不易太长,十天左右注意间歇,使其恢复弹力,以免纤维疲劳。

穿着时注意防腐蚀性物质和油污。

一旦污迹落到上面,应立刻清洁。

毛呢大衣在收藏一段时间后要拿出来晾晒以防发霉变质。晾晒时应避开强光,放在通风处即可,将衣服翻到反面晾晒,能更好的保养毛呢大衣,避免服装出现退色折旧现象。


图片发自简书App


保养技能传授完毕

赶紧拿笔记本记下来,否则看看就忘了……


图片发自简书App


学会了保养技能,看到大衣就可以下手买买买啦

别忘了我们的口号哟:

买大衣.到.美林服饰!

我们价格任性,质量更任性!

推荐阅读更多精彩内容