这些90后也太太太太太太太太会花钱了吧!

96
51职前
2019.05.16 17:26 字数 1195

"不争不抢遇事淡定

恋爱随缘家里撸猫"

这届90后曾被调侃为“佛系青年

但他们的生活其实多姿多彩

新京报近日对年轻人展开了一次调查,报告显示外卖、速食小火锅、小份装的大米、mini微波炉、多功能锅、小冰箱、红酒等消费需求急速上升,在高压的“996”工作中,90后们都化身“吃货”,他们很懂得如何在“吃”这门学问里取悦自己。

这届年轻人不但要吃的爽,还要活得健康。为了在夏天穿上美美的裙子,同事Kelly办了张健身卡,2800元。这笔本就不小的开销,一周后居然升级成了10800的私教课。不是她钱多到没地花,也不是被忽悠地头脑发热,而是不买私教课,她根本接触不到器械。

不管是工作日晚上还是周末全天,健身房里的跑步机、爬楼机、动感单车等,器械使用率接近100%。每个人都在健身房里挥汗如雨,每一位在人前放肆着的年轻人,都在努力保持潇洒的本钱。据悉,我国1000亿产值的健身业,有半边天是年轻人撑起来的。

在满足食欲的同时,精神消费也得跟上。看个电影,唱个小型KTV,约三五好友一起出游。这个五一假期,全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,“90后”以30%的占比,成为“五一”出游的中坚力量;“五一档”的电影票房接近15.11亿,铺垫了10年的漫威宇宙早已成为年轻人心中的一个情怀,此次的“终局之战”2刷3刷的人比比皆是。

小僧是漫威的忠实粉丝,电影刚开始售票,他就抢了2张周末票价200+的IMAX版本。同期的非IMAX票价,最低的只要30元,4K、4D等高技术影厅也不过百元票价。但令人咂舌的是,高价的IMAX版本一放票就被抢购一空,就连前3排都被安排得明明白白,而我周五晚上随手搜的其他影院,还有大量余票。

小僧解释说,在资深漫威影迷心中,复联的特效是一大看点,只有IMAX才能体会到身临其境的感觉。在情怀面前,再高的票价都是浮云。

有一众年轻影迷的鼎力支持,也难怪《复联4》为“五一档”贡献了超过8成的票房。

90后们花钱的地方很多,花钱的方式也发生了改变。调查显示,2018年我国“90后”短期消费贷款超过了3万亿,约四分之一的90后使用花呗消费,55%的90后京东用户开通白条分期。虽然花钱一时爽,还钱火葬场,但现在的年轻人只要一人吃饱就全家不愁,花明天的钱圆今天的梦有何不可。

爱花钱的90后,在买房一事上也表现出了强势的一面。某房屋中介平台发布的《90后买房样本报告》显示,2019年的买房主力军中,90后占比约为24.9%,已经远远超过了70后。汇丰报告称,中国千禧一代(即年龄在19岁至36岁之间的人群)中,有70%拥有房产。《2019小镇青年报告》则显示,30%的小镇青年(即三、四线城市青年)实现了有车、有房和经济独立。

虽然每月有房贷要还,但90后们花钱的脚步可不会因此停下来。毕竟,拥有固定资产的90后们,大都还是靠父母的大力资助。

其实,这届年轻人既不佛,也不自私。他们只是比老一辈更清楚知道自己想过什么样的生活。他们有梦想,也会为五斗米而折腰,但绝不会委屈生活。

-END-

本文为前程无忧51job原创,作者Even。愿望是熬夜不秃头、狂吃不长肉,是个年年过18岁生日的脑洞奇女子。

应届生求职
Web note ad 1