day7,防范黑天鹅事件

昨天又看了李笑来老师的文章《全部押上意味着什么》,提示我们必须牢记的且绝对不能触犯的铁律是:永远不要全部押上。哪怕是万分之一失败的几率。因为“万一错了”的情况是永远不可能避免的,在国外,这是一个定律:墨菲定律,凡事只要有可能出错,那就一定会出错。

而就在12.1日,uip事件中,我就经历了这么一幕,正常的,一个看的非常透的逻辑是,按照bigone的规则,白名单会有50%的赠币,所以,有可能很多有白明单的人,会为了着50%的赠币而买币,从而导致拉盘,所以,基于这个逻辑,我的一个朋友买了很多eos,打算有人拉盘的时候,换回eos。思考很好,逻辑很正确,但是,黑天鹅事件发生了,有私募机构,不知道什么原因,疯狂砸盘,把卖了手里的币,本来在bigone上,只有3亿币,结果他们砸了1.5亿,总结4.5亿的币了,从而导致,从始至终,uip的价格没有回升。他换回eos的希望也就破灭了。

因此,即使在好的机会,也要给自己留下余地,做好完全失败的准备。

不过,这何尝不是一次机会呢?uip的下跌,是因为有私募违规,而不是uip本身的问题,也不算uip团队的问题,所以,uip价值还在,既然价值在,价格又低,那这不就是入场的机会吗?bruce说过,要反向操作,这不就是机会吗!

推荐阅读更多精彩内容