20170728酒后

昨天我老公和我另外两个表姐妹的老公出去一起出去吃饭。十点多,他给我发微信,从语音里面听出来他有点喝多了,然后我回复他语音问他回不回家,是不是差不多了,但一直没有回复,等到12点多,我给他打电话。电话里可以听到,他们在KTV唱歌,然后他的声音也是已经喝的不少了,问他回不回来了,这么晚了,他说要回来的,还让我不要把门反锁了。之后我一边看书一边等着他,现在应该也差不多时间回来了,但等到一点多还没有回,我有点担心他是不是会下车在哪个路上瘫倒在那里了。又有点生气,也不说什么时候回来,不知道他是已经出发回来的路上了,还是还没出发,还是根本就不打算回来。到底来还是不来也要给个答复是不是。不过心里还是确定他会回来的,我还去给他准备了蜂蜜水,希望能给他解解酒,但是左等右等还不来。等我把一本中长篇小说看完,接近两点了,他终于回来了,打不开门,打我电话,我去给他开门,他站在门口有点晃悠,我就等着他进来,看他还能不能走稳当。满身的烟味和酒味。这真的不是我喜欢的。

然后进房间,他坐在床上,想跟我叨叨说一些什么,反正他们之间这一晚上说了很多的肯定有对比,肯定又受刺激了。说其他两个姐妹怎么样,反正我不会照顾他。他对此耿耿于怀。又郑重的问我,如果他喝得烂醉如泥,我会不会照顾他。看他的样子,我心里其实闪过一丝心疼,但我还是告诉他不会。我不会在他烂醉如泥的时候去照顾他,但如果是生病了或者怎么样了,我还是愿意照顾的。我从心底里排斥把自己喝成烂醉如泥那种样子,我觉得人首先要会照顾自己,你要去喝酒可以,但是适可而止,绝对不会烂醉如泥没个度的把握。你让自己陷入那样一种境地,然后让你身边的人来照顾你,凭什么。你都不爱惜自己,却要让要求别人来爱惜你吗?

你说那次在你家里,你跟你爸两人喝得烂醉如泥,走路都走不稳,我不管你,你自己在卫生间里摔了那一次,你妈问你我竟然会不管你。也许对你来说,对你妈来说,这都是不可思议的事情。你很难过,你不喜欢,你觉得我应该照顾你,在你那种状态之下。但是你肯定不记得。那时候我们在翠苑住的时候,小房间里有一次你也醉的一塌糊涂。印象深刻的就是你躺在床上,然后一会儿要吐一会儿要吐,我跑去给你拿脸盆接。给你拿毛巾擦嘴巴擦脸,然后然后你还吐到床上,那种场景我真的不想再经历。

我无法想象一个人放纵自己到那种程度。我很抗拒人喝醉,因为醉酒的样子实在太丑陋。感觉是一种堕落。你都不好好把控自己,别人又有什么义务来为你的不负责任负责呢?照顾好自己吧,我不是你的妈。

好吧,这些话我不想当面跟你说。你很有说的欲望,想要交流这个问题。但你注意到时间了吗?我明天还要上班,我真的不想谈论这个问题。连灯光亮着,我都觉得刺眼。起身关灯,也许你理解成别的什么意思,去小房间睡了,我不管了,你睡你的去吧。  但我一下又睡不着,内心起伏,所以记下这些内容。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 只剩下烟草和啤酒 不属于孤独的范畴 没有些复杂的感受 我没有一天天消瘦 只剩下烟草和啤酒 或是不擅长交朋友 可...
    乌鸦小可阅读 149评论 0 0
  • 前几天,朋友跟我诉苦,说自己的女朋友在北京工作,他自己在家乡那块实习,时间一久,便有了一种超出三界,不在五行中的失...
    秋夜聆风陌夕颜阅读 671评论 1 4
  • 忙完某个产品或者项目后,才匆匆忙忙用某个指标来假装衡量,是不是这样的场景很眼熟? 产品经理忙着做新产品,因为简历上...
    kafkaliu阅读 159评论 1 0
  • 生活不止眼前的苟且, 还有诗和远方的原野。 你赤手空拳来到人世间, 为找到那片海不顾一切。
    你的超人不会飞阅读 45评论 0 1