SVN所有用户访问403问题

通过iF.SVNAdmin配置完目录权限之后,所有人访问SVN都是403。
刚开始怀疑是中文目录的问题,但是之前一直是中文目录,也没有问题。于是从apache的错误日志查起

ule refers to group '@', which is undefined
[Thu May 17 09:40:22.421268 2018] [authz_svn:error] [pid 2221] [client 127.0.0.1:53306] Failed to load the mod_authz_svn config: An authz rule refers to group '@', which is undefined

这个日志表明,问题肯定是出在authz配置文件,很可能是语法错误,不过遗憾的是没有提示是哪一行。
人肉review配置文件,结果还真发现了问题
有这样一行

@=r

原来是没有指定group,直接删掉,重启apache,一切恢复正常。

推荐阅读更多精彩内容