2020-03-18

因为每天呆在家里所以突然多了很多可以自己支配的时间。在这里记录一下每天的生活吧。可能记两天我就腻了,因为天天都一样。

今天说的是买菜。

疫情期间,大家都不想出门,于是网上买菜变得异常火爆。为了维持神圣的食物供应链,我试了好几个买菜平台,共同的问题是排单很多,导致派送日期越来越靠后。所以提前规划下单是很重要的!简单说下我最忌用过的几个平台:

昨天中午收到了instacart送的货,来自keyfoods超市。在现场采购的时候,我的手机不停收到推送通知,大约60%的东西都没货了,剩下的30%替换成了近似商品。送货倒是非常快,午饭前就到了家门口,我获得了蔬菜水果奶制品组成的佛系吃斋包裹,肉都被缺货退款了。要不是我清理冰箱发现了一盒寂寞的猪肉,我就真的佛了。

粗略看了看亚马逊primenow,在这个特殊时期,wholefoods的库存也有不稳定的问题。由于订单激增,送货排期越来越靠后,今天下单的商品库存可能与几天后备货时相差很远,应该也需要适当多买几样,以免部分商品缺货。当然,物流大佬的备货能力应该可以很快跟上需求,现在纽约封城似乎近在咫尺,我家学弟学妹打算过两天凑一单免运费。特别值得夸奖的是亚麻这次良心发现,把罗岛也纳入了派送范围,日月可鉴!

周四会到一箱imperfectfoods,就是长得丑但品质没问题的农产品组合箱.我今天仔细看了账单,菜确实是比超市便宜那么一丢丢,但是加上5.99的运费,貌似又回到了市场价。当然,他的优点不容忽视:固定日子送菜,库存波动较超市更小,且不用像亚麻那样给派送小费。晚上我看了一些博主的攻略,貌似比较科学的做法是两周订一个中号箱子,这样买到的东西刚好够吃,也不用花很多运费。于是我把下个箱子订在了下下周四。

亚米的战略囤货第二箱也即将在周五到达。这是一箱乏善可陈的亚洲垃圾食物,包括了各种方便面,方便粉丝,下饭酱料,还有重口味豆干。如果有缘,我说不定还可以写8个方便粉面的测评 ̄□ ̄||

为了应对薛定谔的库存,进一步补充生鲜储备,我还到freshgogo上下了一单大的(因为运费太贵必须多买点)。由于他们每周只送三天,整个三月已经排满了,我只能订到4月5号送货。不知道那时候的疫情如何了,按照国内的情况推算,应该还需要宅家保平安。反正吃的买回来肯定不会闲置,我就快乐下单了。

今天的宅家日记就是这样,我们下次见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩亲爱的自己就是这样的品种:咱天生带财~如约而至,我只做钱宝宝的宠儿 (2019我的关键词是赋能+链接+爆富) ...
    杭州一品江南陈芸阅读 20评论 0 0
  • 疫情期间,一个普通的外乡人,拿着社区的邀请函,冒险赶了回来,成了我们小区上千人的吃菜担当,一个平凡人的优秀品质,在...
    张虹_b0a5阅读 87评论 1 1
  • 管理好三大核心区域生鲜连锁业绩倍增 在被疫情猝不及防地“推了一把”后,生鲜成为零售企业提升业绩和毛利的主要品类,那...
    书行_9a2a阅读 18评论 0 0
  • 由相遇到相知 我们历经风雨 一句漫不经心的话语 心与心的共鸣 在孤独安静的夜里 互诉自身过往 一起期盼美好明天 当...
    拂晓时的宁静阅读 33评论 0 2
  • 今天跟老奶奶去幼儿园接弟弟。咿呀回家以后我跟弟弟一起玩拼图,奶奶给我们做饭。等妈妈回来一起吃饭。
    颜优越阅读 114评论 0 0