雄安概念第二春,反弹渐入佳境,A股扫雷大作战开始!

01 “小股灾”的真实面目

过去两周,银监会密集发布了针对同业存单融资和监管套利等方面的规定,金融机构之间的资金链条面临更严厉的监管,大型银行向中小型银行、银行类金融机构向非银机构的资金流动渠道可能受阻甚至回流。而妖精论、严斥高送转、怒批忽悠重组、打击游资恶意炒作等,新政显然是在做减法,削减市场中各利益集团的利益,但目的在于还市场一个清白。

面对复杂的市场环境,防御性板块成为资金抱团的首选。但是随着防御性板块估值的持续提高,以及市场资金面的持续紧张,需要重视相关板块回调的风险。去金融杠杆的目的是为了防范金融风险,但是导致股市股灾却又酿造了另外一种金融风险,这显然是背道而驰的!一种风险引发另外一种风险的事谁都不会干!所以在短期大肆杀跌后,请珍惜这难得的时机!

02 皮球理论

*皮球理论

皮球理论是适用于目前市场行情的,短期没有了获利筹码,再大量的抛盘属于非理性行为,就如同皮球落到了水面以后还没入水中,是在外力的情况下出现的情况。显然目前股市在政策式调控的背景下,经历了大幅超预期调整,导致了股市掉进了“水里”原理即为上图所示。

所以,当前阶段应该是一个机会区域,不必过于恐慌,特别是近期没有怎么调整的个股,值得我们深入研究选择个股,业绩优良、每年能够形成稳定增长的品种,亦是可重点关注和收集筹码。

03 超跌个股

很多人不理解什么叫做超跌反弹。简单的解释一下:一只股票原本正常下跌为15%的跌幅,但由于大盘恐慌所致,最后跌了30%。于是当大盘稳定之后,其在不需要资金的推动下,或以反弹10%。要记住:超跌反弹,只是修复下跌幅度的一部分,不可能收复所有。

而本轮市场旨在与重塑市场,所以当前的市场已然进入超跌阶段,开始打造底部区域,而寻找相匹配的超跌个股,可参考见下图:

*部分超跌个股案例

聚散总有时,此去无故人。各位记得人多的地方少去,多学习方法,找类似的个股!也切记,避开“雷区”:①游资炒作品种;②业绩亏损品种;③前期炒概念品种,good luck!

话说回来,雄安,这个在四月初令人疯狂的概念,国家队全线清仓式减持后,多数重新跌回月初的启动点,然后开始了散户与游资资金的博弈,反正你死我活的节奏,就是见好在收得住,否则这些伪雄安最终又得再套上一批人!

如果您对选股有疑问,不懂手中个股如何操作,或者买卖点把握不好,请到︻微︻亻言︻公众号【jygg68】笔者会帮您操作得更好,免费。

推荐阅读更多精彩内容