上一次认真思考是什么时候?

      五一长假的开始,让我兴奋,让我愁苦,让我有点犯懒。想有一个新的开始,但似乎总是再找一个开始的契机,一个开始的机会。

      我想开始码点字,每天画坚持了快半年了,现如今一直坚持,但似乎遇到了瓶颈,不知画什么才好,也不知道有的日子是出于喜欢画画,还是出于每天画画的任务。

       刚才决定写点什么的时候,心突然间跳的很快,很紧张,很兴奋,不知道为什么,但总觉得还有个新的开始了,这大约是面对新生活的兴奋吧。

图片发自简书App

     这幅画是我刚刚手绘出的,素材虽是网上找的,但是和原图的感觉很不一样,因为我画的表达了我的情感,我的思维,我的心情,画中人物眼神木讷,甚至是放空,可以说一点灵气都没有,但是这就是现在的我啊。我似乎被手机捆绑了,也似乎被碎片化的时代捆绑了。我忘记了上一次认真思考是什么时候了,似乎理我很遥远,很遥远。

       我不愿意将生活过成这样,不愿意浑浑噩噩,但似乎总以一些理由来原谅自己,原谅自己的生活。如今我开始逃避,逃避生活,但是我知道终究逃不过。我该作出改变,做好自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前犹豫了好久,要不要过来这边写作,自己的写作水平不怎么样,想着每天写写能够提升一下自己的写作水平。心里一直有想法...
    一只大可爱吖阅读 2,055评论 17 147
  • 最近不知怎的,感觉脑子像被放空了似的,每次日更都不知道要写什么好。 最近一段时间每次打开简书,磨磨唧唧的给别人点赞...
    林诗安阅读 1,726评论 14 140
  • 每个人都有迷茫期,但是我感觉我的迷茫期一直存在从未离开。看着别人忙忙碌碌,而自己却碌碌无为,好像什么都没开...
    肉肉和元元阅读 4,677评论 40 297
  • 有人说坚持一件事,很难,坚持一件事很久更难,坚持一件事一辈子,难上加难。 曾经我也是这么认为的,因为放弃只是一个决...
    不知月光阅读 1,788评论 5 160
  • 疫情过去后,我的生活开始有了变化,看似一切被安排的明明白白,可也只有自己心里清楚是不得不去做的事情 有时候也会想,...
    谁家的崽儿阅读 1,192评论 4 103