20191016成就感日志296/365

1.敏,朋友,勇,庆中午一起吃饭

2.和平公园   动物岛

3.拆书活动  

感觉fanfan的氛围好欢快,表情包丰富,而且在场的每个人都勇于表达自己的见解,分享案例,相比之下自己显得沉默不语,有点闷闷不乐的样子。而且刚开始临时让我介绍拆书帮以及拆书法,有点没有逻辑性。

拆书是不错,感觉跟之前比少了点互动的环节,然后后面的苹果洋葱就没有了,少了点东西。

是不是我最近感情状态不太好。

感觉自己给别人带去了一个坏消息,让别人耿耿于怀,感觉这是失策的。为什么要在这个节骨眼上说事情,早说完说都是说,等别人玩好了再说不迟么,我是不是情商低。没有掌握好沟通的技巧,有时候纯粹的真实并不能给别人带来欢乐。

思前想后可能还想参加一个团体,增强自己的表达能力,因为对比下来后发现跟别人比这方面没有优势,是不是好长时间不怎么表达的问题。

说话逻辑不太清晰,罗嗦没有主意,脑子里想的跟说的完全不一致,没有条例。

另外像确立一个主题,专门在这个方向深挖下去,我需要持续的做下去。

外部还有一些标准,可以帮我量化这些活动的数据,并帮助刻意练习,一步一步往下走的过程中可能会发现不一样的地方,获得自己的收获。

看来好久没参加拆书活动了,对照别人的反应后发现自己一些薄弱的地方凸显出来,别人就是自己的一面镜子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 值班导师:饿狼传说,裴文峰 以下是优秀作业汇总情况: 1、学员【雪粒子】 【已解决问题】 具体如何拆一本书? 【...
    裴文峰阅读 1,462评论 0 17
  • 圣人的剑指着我的咽喉 而欲望以其强大的惯性向前 拖拽我的头颅 合上双眼吧,朋友 请合上你的双眼 我不忍心让你看到这一切
    陌西突围阅读 52评论 6 9
  • 我始终觉得自己有很强烈的人格分裂症。在某种特定的场合,我会展现出相对应的特定的个性,这听起来似乎是再正常不过的事,...
    艾树林阅读 57评论 0 1
  • 前段时间,去老薛那,听到他说一些话,对我触动很大。 老薛是上海本地人,交大研究生,目前在一家汽车配件公司做生产...
    半天云阅读 30评论 0 1
  • 是什么让你我相识 彼此的温存 有你,真好
    李馨姌阅读 11评论 0 0