想更懂时尚吗?请看这8部时尚品牌电影!

字数 992阅读 262

今天来点happy的料吧,只有一个主题——看电影!

没错,看电影看时装、品牌纪录片。今晚约吗?

作为一个服装行业或是服装设计师,你都不知道国际大牌的成长史,不知道怎么穿衣,好意思在这行混下去吗?

1、穿普拉达的女王

《穿普拉达的女王》应该算是时尚界相当有名的电影了!初入职场的小妹妹可以看看,主人公是如何在时尚杂志公司生存,理解时尚,享受时尚等,有些地方十分贴近我们日常生活!

2、Funny Face

奥黛丽赫本主演的时装电影,虽然剧中不免情情爱爱,但这部剧服装全是由givenchy(纪梵希)设计的,每一套衣服都十分精致,加上奥黛丽赫本青春靓丽,就不信男人们会抵抗。

不过片中的思想重点强调是时尚是肤浅的,只有内在才是最重要的。

当年大美人奥黛丽赫本还演过好几部跟服装时尚有关的电影《My Fair Lady》、《Sabrina》、《Breakfast at Tiffany's》等,真是集万千时尚于一身,各种国际大设计都为她量身定做!

3、一个购物狂的自白

这部小说改编而成的电影,虽然剧情夸张,但生活中确实不缺少购物狂,电影讲述女主人公丽贝卡是一个财经杂志的记者,因为购物成瘾的缘故,一有钱就买买买,不是任性就是无法控制,反而因为疯狂购物而债台高筑。

这是个病,得治!虽然剧情夸张,总体来说可以看到各大品牌,买不起也看得起吧!

4、“高级定制”的秘密世界

英国纪录片,可谓是了解高级定制入门级别的必看影片,很多人看完自信全无,毕竟高级定制象征着权钱啊!不过当了解还是不错的!

5、时尚先锋香奈儿

《时尚先锋香奈儿》讲述就是时尚传奇人物可可·香奈儿奋斗史,描绘少女时期直至在时装界初露锋芒这段时期的遭遇。

最经典就是“你可以穿不起香奈尔,你也可以没有多少衣服供选择,但永远别忘记一件最重要的衣服,这件衣服叫自我。”

6、华伦天奴:最后的君王

《华伦天奴:最后的君王》是由华伦天奴出演,实实在在记录奢侈品牌华伦天奴的设计的纪录电影,感觉都很真实,并不会怕得罪人或是敏感内容而删减。影片长度超过250小时。

7、Dior and I(迪奥与我)

个人非常喜欢的设计大师——迪奥创意总监的拉夫西蒙,这部创作纪录片,完整地展示了迪奥高级订制过程,设计师、裁缝师真实办公场景,看完后绝对会收获关于他对时尚、对迪奥的理解。

8、九月刊

美国版《时尚》杂志主编人物安娜温图尔电影,看似华丽体面的工作背后,全是编辑工作人员呕心沥血制作出来,所以影片全程记录了时尚杂志的选刊,杂志工作环境,喜欢时装秀或是想进入时尚行业的亲们绝对不要错过!(更多服装设计资讯请关注公众号:bokasj)

推荐阅读更多精彩内容