忙碌的周末

      早上去上早读,儿子吹风扇好蹬被子,只能把被子中间盖在他身上,这样他往哪边滚都能裹着被子的边缘,其实这也并不绝对可靠,因为儿子有时蹬被子的方向很难预测。现在儿子长大了感觉放心许多了。可是等我回家的时候,他已经在沙发上又睡了一觉了,因为老公早早外出去帮忙老师家儿子结婚筹备了。记得他很小的时候,以为他睡得很熟了,早起到书房备课准备讲课,结果回到卧室发现他自己害怕地把被子盖住头,已经哭了一身汗,满脸的鼻涕。所以以前上早读,多数得靠公公来看着儿子醒了再接到公公婆婆那儿,为了儿子跟在我们身边,一家人都不嫌麻烦。

      晚上上晚自习,带儿子到学校吃的晚饭,听他说吃的还可以。我忙了一天竟然也不觉得饿,怕吃多了难受,干脆晚餐免了吧。人到中年,生活会有很多变化,慢慢理解了父母们很多以前自己不理解的事情,比如为什么一天下来妈妈会腰酸背痛很疲惫,为什么婆婆晚上经常不吃饭……

      因为要备考模块考试和期末考试,时间很紧张,精神比较紧绷。听到外面洗刷间水龙头哗哗流水的声音,一布置任务又忘了,过了一会儿,李同学走到讲台,申请出去关掉水龙头。我很欣慰孩子们的责任心。

      亲子日记126