家长会前后学生与家人的书信对话

爷孙对话


亲爱的爷爷:
您好!
        从小到大,您和好奶无微不至地照顾了我十多年,一生能有多少个十年啊!上天把我赐给您,我真的是十分荣幸。(感恩之情溢于其中) 

无论我生病多久,要挂多少点滴,是您陪着我一天又一天。您知道那是枯燥无味的时间,您会陪我说话,也会给成买零食,还会帮我叫护士。

无论我什么时候放学,您都会接我上下学,不畏严冬的寒冷,不畏刺骨的凌风。本来,您可以在暖和的被窝里睡个懒觉,却因为我要早起受冻。

无论风雨有多大,您都会接我,送我。                                                                             

我生病的时候您总会着急的给我找药,嘴上抱怨,心里却着急得不得了。

        谢谢您!

                                                                                                                                                                            您的孙女 :泽乐


爷爷给孙女的回信

可爱的孙女泽乐:

看了你的信,我觉得你长大多了,你有了感恩的心,这是你懂得人生。

我和你奶对你的爱,还有你父母对你的付出,老师对你的教导,都是为了你的成长和学好知识。你生长在幸福美好的时代里,要更加努力学习,学好知识以后发展科学,造福人类,这样才能达到我和你奶、你的父母和老师的恩意。

孩子,你能想到感恩就要一定达到我们期盼。读好书,学知识也是对我们的感恩呀。

祝你今后更上一层楼。

                                你的爷爷2020年11月26日晚


母子对话


给妈妈的一封信

亲爱的妈妈:

您好。

        今天是学校开家长会的日子,也是感恩节。我要感谢你在这半学期对我的付出,你每天早晨很早就起床为我做饭,有时还为了家庭起早贪黑地工作挣钱,每次看到你疲急地回家,我都感到心疼。你为了我的学业,付出了太多太多。

        妈妈 ,谢谢你。你虽然有时会责备我,但我知道你是为了我好。你每次的严格要求都是我前进的动力!

        谢谢你, 妈妈!

此致

        敬礼

                                        董雷


母女对话


(女儿林新月)

今天是感恩节,首先祝妈妈感恩书快乐。

亲爱的妈妈,我想对你说:“感谢你这些年对我的关心与照顾,谢谢你。”我很高兴您能来参加我们班的家长会,我将会在后面的考试中来回报你的。我希望您能够多多的理解我,鼓励我,给我精神上的帮助而不是一味的说教我。

我会在今后的每一天努力学习,不辜负老师对我的期望,还有妈妈对我学习的关心。

                                        您的女儿:新月


(妈妈)

妈妈平时在咱家里也看到你学习的用功,我也曾经念过书,上过学,也略知学习的艰辛,也理解你。但人总是希望白己的孩子比自己强,能出人头地,以后在社会上好立足。不要像我。妈妈还是希望你现在吃点学习上的苦,拿出热情,勤奋,努力学习,以后长大少吃点生活中的苦。一定要戒掉惰性,戒骄戒躁,用一颗平常心努力学习,更上一层楼。

妈妈永远爱你!重拾你以前的自信,做好自己。


编后话:

11月26日,我校召开了学生家长会,此日又是感恩节,八三班刘翠鸽老师及时组织学生与家长之间用书信互相表达问候,收到了一定的教育效果。由于时间仓促,所以,字数并不多,但字里行间可以感受出家长们的殷切期盼。今日摘录班级部分学生与家人间的对话出来,希望对学生能够起到一定的鼓励,对家长也有一定的启示。

推荐阅读更多精彩内容