object box 和 greendao 多产品线共同开发

为了解决多产品线共同开发的痛点,找到一个属于可行的方案。

对市面上的数据库orm进行了相关了解,relam 可以做到,但是对于习惯sqlite的朋友们不太好适应,里面多多少少有些坑,后面又了解了下object box,传说比relam 更快,于是在项目里引进了下,适用之后,有些缺点:

1. 建立表的结构依赖于default.json 文件,所有的表都在这里面自动生产,虽然可以多个数据库共同开发,但是多个产品线共同研发时,由于注解源码没有公开,merge 是个大问题,每次都痛不欲生。

2. object box 不适用多进程编程,对于有多进程的项目,而且现在很多app 都是和h5混合开发,多进程显得尤为重要。

综合以上缺点,果断弃用。

后面对greendao 2.x版本的研究,这里提一下,3.0以上的用注解,已经不适合多产品线开发,除非自己写插件。在2.x版本基础上,已经相对稳定了,进行了一些配置,demo 已经放在gitHub上,multi_greendao ,对多产品线开发逻辑进行了归列。

对于不想用relam,但又是多产品线共同开发的朋友们很实用。

最后,喜欢的start下,后面会写更多属于自己的东西。

greenrobot 大神致敬,也很想去德国参观下这个10来人的团队。

推荐阅读更多精彩内容