玩转银河系-——读《银河系漫游指南》

小孩子跟你说起宇宙的冒险经历,你会夸小孩子童趣有想象力,可是一个成年人不厌其烦的跟你聊他在宇宙的经历,你会厌恶的丢下一句:神经病。然后彻底的远离神经病。

《银河系漫游指南》就是这样神神叨叨的一本书,还好作者是外国人(离我们很远),更好的是作者已经死了(噢,万幸,彻底远离了这个疯子)。
这是我们的世界,所谓的正常,无比正确的世界,可是作者道格拉斯不认同。
为此他写下这本书,告诉愚蠢的人类,世界应该是这样的,你看,你看,世界是这样的。
多么一本正经的疯子,在他的逻辑体系里,他毁掉了自己在地球上的房子,随后派宇宙拆迁队轰掉地球,啊哈哈,爽爆了,地球人都死了,当然作为书里的主角,是有不死技能的,他被一个外星朋友救了,狗娘养的,超没义气。
如果说作者被救了,是为了拯救地球,那还情有可原,可他只是稍微的郁闷了一下,就跟着宇宙冒险团去探险,完全忘记了自己肩负着的伟大使命。再说一次,狗娘养的。
但我们狗娘养的主角还自认为很有情义,为自己的房子抗争过,为地球郁闷过,装可怜博同情的说:我也是被逼的呀。
被迫流浪星际是吧,可为什么就你他妈的运气那么好,就你有外星朋友,他又不是机器猫,要啥有啥,还他妈的那么多非概率事件,我操,你在星际流浪中碰到那么多就要死翘翘的事情,解决的办法就是非概率事件启动器,那未免也太屌了吧。非概率事件能改变任何事件,简直是宇宙大杀器啊,狗娘养的你怎么不把地球复活。

还巧合巧合加巧合到了宇宙中曾经最富有的星球上,并且出现了长者告诉他这个星球的故事,还向他揭露了宇宙级别的大秘密。
——地球是一台巨大电脑,而地球上的生物都是电脑的程序,最难让人接受的是,地球这台大电脑的主人是老鼠,狗娘养的老鼠付费了,并管理地球,是这颗宇宙里最富有星球上的大客户。

狗屁逻辑,作者还能写下去,还厚颜无耻的说挪威是别人获奖的作品,还当不当自己是地球人啊,作者啊作者,乱搞一通!

你知道最后作者怎么圆他这个故事吗?简单说是一个噩梦一样的结局,大客户老鼠步步紧逼要取主角的脑袋,不知道是不是作者又启动了非概率启动器,一大堆宇宙警察来扰乱了老鼠邪恶的人体试验。
——我们的主角跑了,跑了。

这狗娘养的,劫后余生,主角还发表一番去哪吃饭的哲学理论。
狗屁!

推荐阅读更多精彩内容