烟台ICL近视手术感受分享,附价格

终于告别眼镜了,前不久在烟台华厦眼科医院做的ICL晶体植入术,现在我把手术的整个过程和感受详细记录一下,分享给有需要的朋友们~

术前检查

我的近视度数比较高,而且准备考军校,所以手术方式想选择ICL近视手术,由海涛主任让我先做一下术前检查看适不适合做ICL手术。整个术前检查大约花了将近2小时的时间,检查项目很细致,包括角膜地形图、角膜厚度等等,而且检查过程中也会有护士小姐姐指引,不用担心遗漏哪一项检查,检查过程中医生会轻声解释检查项目是干嘛的,特别温柔贴心,有一些检查项目还会重复检查,让我很安心。还有一个小细节,每次换仪器检查前后,仪器都会经过好几次的消毒,做起检查来就比较放心。

做手术当天

手术当天人还挺多的,手术是由海涛主任亲自做的。在手术准备室时护士小姐姐让我换上了无菌服、无菌帽,滴了表面麻醉的眼药水……做手术的时候第一只眼睛做得很顺畅,推晶体时除了有酸胀感并无其他不适感觉,但是在强光下照射还是会有一点点难受,做完就包扎了眼睛。第二只眼做的时候就会有轻微的刺痛感,在手术过程中我比较紧张,医生时不时在旁边轻声询问我的情况,让我放松了很多,手术中有十几秒左右眼睛是白茫茫一片的,之后就可以看清楚了。

两只眼手术做完后大概休息了半小时,由海涛主任又分别检查晶体的位置,随后包扎了眼睛。总体来说,手术时间很短,你能够清晰的知道手术过程做了什么,会有一点点轻微刺痛感,不过很快就没有了。

手术后的复查

手术后还进行了很多次检查,术后静坐了四十分钟左右,医生打开了纱布,摘下纱布后,由于眼膏的原因,视觉有些模糊,但眨眼后可以看清,术后两个半小时进行了眼压检查和晶体检查,这时候的眼睛除了有畏光感,乜有其他问题了,术后三小时左右进行了第二次检查与视力检查,一只眼睛将近达到了1.2,一只眼睛达到了1.0,视野也越来越清晰。术后四小时,进行了三次第检查,一只眼已经到了1.2,另外一只眼睛还是1.0,随后医生就说我可以回家了,并给了我一个护理包,里面有眼药水、护目镜之类的东西。

做完手术回家后,视觉很清晰,色彩感以及立体感有一些增强,感觉正常用眼已经没有问题。一周后复查,右眼1.2,左眼1.0医生说眼睛都恢复得挺好,终于顺利摘镜了特别开心,希望大家也顺顺利利~

烟台康爱眼科医院


烟台ICL近视手术价格咨询:lzhxyk

推荐阅读更多精彩内容