童话|雪花水晶球

图片发自简书App

一月,寒风凌冽,雪花飞舞。

路灯昏黄而温柔地照亮着街角,小男孩搓了搓冻僵的手,推开了商店的玻璃门。

随着小路推门的动作,外面的风吹进来,捕梦网的羽毛轻盈地飘动,在明亮的灯光下,梦幻如诗。

架子上疏疏落落地摆了许多工艺品,扬着修长颈项的水晶天鹅,看起来美丽又高傲;陶瓷的小女孩,围着温暖的红围巾,眯着眼儿笑得可爱。

忽然,他的眼神被一个水晶球吸引住了。银色的底座闪烁着金属的光泽,水晶球中雪花纷纷,小屋怡然,似乎自成一个美好的世界。

“你想要买这个吗?”一个和蔼的声音响起。

小路抬头,老爷爷银眉鹤发,精神抖擞,穿着很正式的燕尾礼服,像是将要去参加什么晚宴,含笑地看着他。

老爷爷伸手从货架上拿下了水晶球,在底部轻轻地拨了拨,小屋前的风车就吱呀呀地转动了起来,风车转动带起雪花,小屋亮起橘色的暖光。

轻灵的音乐如月光一般,开始在周围的空气中流动,是贝多芬的《致爱丽丝》。

小路的眼神里透露着喜欢,可是他悄悄摸了摸自己的口袋里仅有的几枚圆圆的银币,又有些沮丧。

他的脸红了,手脚都不知道往哪儿放。

“对不起,爷爷,我可能买不起,外面太冷了,我只是想进来避避风。”小路越说越不好意思,声音越来越小,说到最后几乎细微至不可闻。

其实他不知道自己为什么会进来,鬼使神差似的,也许是商店里的灯光看起来实在是太明亮和温暖了。

老爷爷仍旧微笑:“只用你口袋里的钱就够了。”

小路惊讶地看着他。

“你是个好孩子。”老爷爷说,顺手为小路掸落了几片肩头还未融化的雪花。

小路和老爷爷交换了雪花水晶球。

他推开玻璃门,把水晶球护在怀里,弯着腰在小雪霏霏里飞快地奔跑。满心欢喜。

“妈妈。”还未进门他就快乐地高声喊着。

推开木屋小门,他的动作反而放轻了。妈妈正在床榻上躺着,脸色苍白但仍然很美丽,听见门开的响声,转头看过来。

小路把水晶球放在妈妈的床头,打开开关,音乐轻扬。

“妈妈,我许愿您明天就能好。”

妈妈从被子里伸出手,揉了揉小路乌黑的发顶,柔和地笑着:“谢谢小路,妈妈很快就能好起来的。”

以前的夜晚,总是妈妈给小路讲故事。但是今天小路搬了小板凳坐到床前,捧着自己的故事书,念给妈妈听。

他很快就困了,进入了梦乡。

梦里的妈妈身披羽衣,是一位年轻的仙女,手上有水晶球和魔法杖。

当小路向她奔去的时候,她张开双臂紧紧地抱住男孩,手中的水晶球和魔法杖从云端掉了下去。

耳边传来呼呼的风声,他们也从云朵上掉了下来。妈妈把他护在怀里,身上的羽毛被风吹落一片又一片。


当他再次睁开眼睛时,已经是清晨了,窗户上还有薄薄的雾气。

床被仍有温暖的余温,一股早餐的香气飘到鼻尖,调皮地打圈圈。

小木桌上,面包上的黄油已经涂好。小路仰头望着妈妈,好奇地问道:“妈妈,你的羽衣呢?”

妈妈怔了一下,笑了:“放到箱子底了。”

“为什么?”小路锲而不舍地追问。

“因为有了你啊。”妈妈回答说。

文/匪玉

每一个妈妈曾经都是仙女。
现在也是❤

【无戒365极限挑战营  第19天】

推荐阅读更多精彩内容

  • 雪,它像是被吹散的蒲公英,自由放任,却又身不由己,但又好像坠落的花瓣,美丽则又格外的孤独,而只有经过夜晚的雪...
    文衍w阅读 129评论 1 8
  • 女孩有一双可人的大眼睛,水灵灵的,大人们都说,女孩的眼睛会说话。 可是一场突如其来的大病夺去了她引以为傲的眼睛。 ...
    F晚熟阅读 62评论 0 2
  • 文/金穗 时间在不知不觉地走 不知何时 月亮又矮了半截 街上的路灯像兵马俑一样站立两旁 守护着漫长的夜 晴朗的天空...
    金穗_ec4b阅读 1,027评论 17 74
  • 天空在唱歌,下起了第一场雪花, 人们说它是初雪,我也说它是初雪, 天黑了,让我想起她的另一个姊妹, 那是我看见的第...
    小曼的岛阅读 373评论 10 10
  • 在一个寂静的夜晚,街道上的灯光依旧明亮,周围的居民楼渐渐熄了灯。然而,在某一栋楼的最高层上,一个漆黑的房子里,一个...
    熹临阅读 24评论 0 1