上班了~



2020年11月12日

今天上班第三天了~

    离开工作1年多的自己重新回到了职场,稀里糊涂随遇而安的自己这一次仿佛真的明白什么是职场了。

    回到原来的公司不知是有幸还是无奈。距离公司叫我回去就职两周过了,如今真的来上班了。原本根本没打算还会回去这家公司,竟接到公司的电话让我回去,一开始对薪资待遇的要求让我有所期待,回去也算一个进步,可是后来一波三折的沟通,原本沟通的薪资被一降再降,让我内心顿时没了期待,可是就这样还是答应去就职了,一个刚生完娃,还得顾着娃,又没有特别优秀的技能,拿什么去谈判,此刻这又是让自己最快重回职场的一个途径,想想还是去打打酱油吧,毕竟回原来公司至少不会像进新公司那么拘束,还要一个新的适应过程。我就这么平和的开始上班了。但其实,你还以为的人情在职场只有人走茶凉,高攀不上吧。相比较新环境、新同事的彼此适应,旧环境、旧同事的冷冷淡淡才略显现实吧。虽说是老员工,但现在的职位也只是个最底层的员工而已,涅槃吧……